Home > Uncategorized > akhirnya bimbingan juga,..=]

akhirnya bimbingan juga,..=]


hari kedua gw nongol di kampus,..

coba buat bangun lebih awal,.. walaupun ternyata bangun tidur itu diluar kehendak ku,.. =p

baru bisa ngantri di gedung baru buat nemuin dosen jam 9 pagi,..

agak sedikit kebingungan… ruanganya mana ya… kemarin cuma ketemu

di depan pintu aja,. ga sempet masuk

set,.set,.. set,.. akhirnya ketemu bapaknya,..

setelah 10menit bimbingan,.. akhirnya dapet pencerahan jg,..

yakin dah maret bisa selese maret 2008 tentunya,..

akhirnya di mulailah acara koleksi tanda tangan pembimbing,..

tinggal satu lagi pembimbing yang belom jg dateng,..

pokoknya hari ini harus dapet waktu bimbingan dari dua pembimbingku itu,.

yang bener aja,. dah coba minta ijin buat telat berangkat ke kantor dengan alasan bimbingan,.. tapi klo ga dapet hasil jg rugi donk gw,.. mending ketemu user di japati,..

akhirnya sambil nunggu di lantai dasar berharap dosen pembimbing pertamaku lewat pintu lobi,,..

1 jam lebih nunggu,.. untung juga ada temen ngobrol pas nunggu,..

sekalian nyatet hasil dari bimbingan pertama….

–bab 2 bakalan backtracking,.. ntar dilihat klo misalkan halamannya kurang dan dilihat relasinya antara bab3 dan 4,..

jadi ngerjain bab2 mending ntar ternyata,..

kenapa hal ini ga ada yang beritau sebelumnya ya??

— klo ga yakin, jangan di taruh di depan,.. yup,.. kejadiannya pas liat parameter yang harus diuji adalah :analisa keamanan,..: parameternya cuma 2 : aman dan ga aman,.. ga ada parameter spesifik yang berdasarkan table apapun,..

–beres merangkum hasil bimbingan dengan dosen pembimbing 2

ko ga dateng2 ya tu dosen,..

nanya,,. mas pintu yang dibuka ada berapa c,..

ada 5 mas,..

weks,…. gw cuma nunggu di satu pintu doang,.. gw cuma satu ne,..

masak suruh jaga di 5 pintu,.

wah harus di datengin ke ruangannya ne bapak

eee,.. bapaknya lagi browsing di ruangannya,..

akhirnya ketemu jg,…

sama dengan bimbingan pertama,.. bab 2 backtrack aja mas…

ntar di relasikan ama bab3 dan bab4.

koleksi tandatangan dimulai lagi,..

hehehehehe,…

bimbingan hari ini beres,.. tinggal implementasi,..

tinggal??? intinya kali itu!!!!

besok mulai di kerjakan,…

bab3 target selese bulan desember minggu ke dua,..tanggal 14 smoga dah beres

yang harus di buat untuk implementasi :

Untuk yang metode tunnel mode:

Buat implementasi VPN di IPv4 yang make protocol IPSec,,…

Buat implementasi VPN di IPv6 yang make protocol IPSec,…

untuk yang metode transport mode

Buat implementasi VPN di IPv4 yang make protocol IPSec,,…

Buat implementasi VPN di IPv6 yang make protocol IPSec,…

Categories: Uncategorized Tags:
  1. vivi
    January 16, 2008 at 8:00 am

    mas or pak mhon bantuannya dong!
    saya mo bikin implementasi Remote access vpn sebagai laporan tugas akhir. Cara settingannya gimana ya? trus peralatan yang saya harus siapin apa aja?
    Terimakasih sebelumnya!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: