Archive

Archive for November, 2007

vipien atau pivien,..

November 24, 2007 Leave a comment

judul diatas mah klo ada urang sunda ngomong,..

terus v yang yang depan apa yang belakang,.. heheheheh

yup,.. categori ini buat naruh semua hal yang ada hubungannya ama tugas akhirku,..

ne schedulenya,.. pertengahan desember, tepatnya sekitar tanggal 15,

implementasi dah harus beres. nah setelah itu baru pengujian,…

semoga selese sebelum awal januari,..

dan itu klo project yang lain kelar…. klo belom jg kelar ya wanda hamidah deh,..

smoga ga molor terlalu lama,..

doakan ya temen2,…smoga cepet menghilang dari kampus dengan status ST

amieen,..

Categories: wat im tinkink Tags:

hmmm.,…

November 24, 2007 Leave a comment

seneng jg ya ternyata klo bisa jujur,..

dan bisa ngungkapin walaupun memang agak sedikit terlambat,..

tapi ga apa ding,.. tau terlambat atau belom yang penting dah bilang di awal…

masalah iya atau tidak,.. ya diserahkan semuanya ke yang di atas,.

yang penting dah lega klo bisa ngungkapin,..

dan maap jg ga bisa seperti yang di harapkan smula,..

but ak ga mau jg kan ngeboongin perasaan,. cielah,,

secara dah pengalaman banget banget ngeboongin perasaan dan akhirnya ketika mau ungkapin dah telat deh,..

ya semoga ga kehilangan orang gara2 ngungkapin perasaan,..

Categories: wat im tinkink Tags:

helm ku,..

November 23, 2007 3 comments

hiks,..hikz,..

gara2 teledor,..

gw kehilangan helm dah di parkiran bsm,..

huwaaaaaa,..

helm pertama yang kubeli dari gaji pertama,.. hilang di ambil orang,..

salah gw jg c,.. ga ngamanin tu helm baik2,.. asal naruh aja and then,.. run away,..

hiks,..hiks,..

beli helm lagi deh,..

but anyway,.. malam yang menyenangkan,.. serasa raja yang didampingin ma selir2nya,thanks to nunk, eka, ma vidya, yang mau jalan2 ngilangin stres,..hehhehehe

ya begitu lah,… helm hilang?? gampang lah,…

helm masih bisa di beli,…. tapi hati kagak ada yang jualan,..

hehehehehe

btw ada kata menarik buat hari ini,..

“sayang seperti energi yang ga bisa hilang….cuma bisa berpindah tempat,. dari satu hati ke hati yang lain,..”
hehehehe,.. so sweeet kan,..

Categories: wat im tinkink Tags:

strzz

November 22, 2007 3 comments

strezz dah gw hari ini,,,
beberapa proyek gagal dan terancam gagal.,..

hikz,.

2 proyek yang lagi ku tanganin dan belom beres2 kayaknya terancam gagal deh,,,

sial,.. sial,..

1. Buku angkatan,.. project duka rela,.. bukan suka rela lagi,.. ya gimana,.. dah ga nyari untung,. hasil yang di dapat pun mengecewakan,.. sungguh penantian yang sia2,..

hikz,.. tapi ada hikmah yang diambil.,.. jangan terlalu percaya ma orang dengan apa yang dia janjikan.,..

hiks,..

2. project :”integrated training management”:

project telkom,yang semula di kira mudah,.. ternyata setelah di selamin lebih dalam, ‘audubillah min dhalik,.. gila requirementnya banyak banget,…

ke SAP, LDAP, mulai dari ngatur jadwal,. milih orang buat di masukin ke jadwal tersebut,.. ngitung hasil evaluasi dlllllllll…..

huhuhuhuhuhu,..

tapi emang lebih kecewa yang buku angatan,..

coz,.. ga enak banget ma temen2 yang dah nunggu lama dan akhirnya hasilnya mengecewakan,.. hiks,.. klo yang telkom pun paling cuma kena marah,.. tapi yang buku angkatan masalahnya aku kenal dengan mereka,.. deket malahan,..

ga enak banget dah,..

klo yang telkom walaupun usernya 27000 orang,. tapi gw kagak kenal mereka,. mereka mau kecewa, ya ga akan nemuin ak buat di ksih komplennya,..

hiks,..

maapkan teman-teman,.. ga bisa memberikan yang terbaik,.

dan makasih buat temen2 yang dah mau ngibur,…

but walaupun dibilang, yang ditunjukin yang sisa,.. ya gimana pun,.. dah di cetak,. dan kertasnya jujur,.. ga sesuai banget seperti yang di promosiin,.. sial,.,..sial,.. sial…

satu pelajaran berharga,..

bersikap profesional dalam bisnis,.. ga ada bisnis klo semua km anggep temen,..

Categories: Uncategorized Tags:

so sweeeeetttt

November 21, 2007 1 comment

huhuhuhu,…

dapet sms,.. walaupun ak yakin itu iseng bgt dah tu anak pas smsnya,..

tapi sangat,… sangat gimana ya,..

ga bisa di ungkapkan dengan kata2,.. tapi sempet diungkapkan dengan tulisan,.

sms nya gini : “taukah km kenapa 4JJI menciptakan ruang diantara jari2mu??karena suatu saat orang yang dikirim untuk menemanimu, akan memenuhi ruang itu dan memegang erat tanganmu selamanya,..”

huhuhuuhuh,.. so sweeeeeeet dah,…

Categories: wat im tinkink Tags:

gedung baru,..

November 21, 2007 Leave a comment

capek,. ternyata sekarang buat nyari dosen aja…secara department if dah pada pindahan ke astri lama,..

nah gw yang dah 2 minggu ini ga menjamah kampus,.. akhirnya kecelik –ga tau apa artinya di bahasa indonesia,..

lihat dosen skjk yang biasanya ada di A 103,.. kaget lah,..

lah ko dah ada meja malang melintang di dapan pintu,..

gimana dosen kalo mau masuk ne??

walhasil nanya anak2 yang masih tampak culun2nya pada kuliah,…

gw serasa tua banget nyak

–dah pada pindah mas,.. ke gedung astri lama,..

jalan deh akhirnya,.,.. bru kali ini masuk astri,.. ternyata salah pintu pula.,..

mau lewat lobi yang lewat pintu tengah,..

ternyata kagak di buka,.. muterin astri deh akhirnya,..

coba2 nyari dosen,.. yang ga tau pada di mana sekarang,.. ketemu jg akhirnya,.. but,.

dia baru aja ngunci pintu mau pergi..

walah,.. dah capek2 muterin astri,.. ketemu dosen yang cuma bilang

“besok aj temuin saya lagi jam 10an…” weks,..

ya demi dosen dan rencana kelulusan bulan maret 2008 ntar,..

sabar menunggu lah,..

hehehehe

gedung baru,… berantakan abiiiiizzzzzzzz,…

Categories: Uncategorized Tags:

akhirnya bimbingan juga,..=]

November 21, 2007 1 comment

hari kedua gw nongol di kampus,..

coba buat bangun lebih awal,.. walaupun ternyata bangun tidur itu diluar kehendak ku,.. =p

baru bisa ngantri di gedung baru buat nemuin dosen jam 9 pagi,..

agak sedikit kebingungan… ruanganya mana ya… kemarin cuma ketemu

di depan pintu aja,. ga sempet masuk

set,.set,.. set,.. akhirnya ketemu bapaknya,..

setelah 10menit bimbingan,.. akhirnya dapet pencerahan jg,..

yakin dah maret bisa selese maret 2008 tentunya,..

akhirnya di mulailah acara koleksi tanda tangan pembimbing,..

tinggal satu lagi pembimbing yang belom jg dateng,..

pokoknya hari ini harus dapet waktu bimbingan dari dua pembimbingku itu,.

yang bener aja,. dah coba minta ijin buat telat berangkat ke kantor dengan alasan bimbingan,.. tapi klo ga dapet hasil jg rugi donk gw,.. mending ketemu user di japati,..

akhirnya sambil nunggu di lantai dasar berharap dosen pembimbing pertamaku lewat pintu lobi,,..

1 jam lebih nunggu,.. untung juga ada temen ngobrol pas nunggu,..

sekalian nyatet hasil dari bimbingan pertama….

–bab 2 bakalan backtracking,.. ntar dilihat klo misalkan halamannya kurang dan dilihat relasinya antara bab3 dan 4,..

jadi ngerjain bab2 mending ntar ternyata,..

kenapa hal ini ga ada yang beritau sebelumnya ya??

— klo ga yakin, jangan di taruh di depan,.. yup,.. kejadiannya pas liat parameter yang harus diuji adalah :analisa keamanan,..: parameternya cuma 2 : aman dan ga aman,.. ga ada parameter spesifik yang berdasarkan table apapun,..

–beres merangkum hasil bimbingan dengan dosen pembimbing 2

ko ga dateng2 ya tu dosen,..

nanya,,. mas pintu yang dibuka ada berapa c,..

ada 5 mas,..

weks,…. gw cuma nunggu di satu pintu doang,.. gw cuma satu ne,..

masak suruh jaga di 5 pintu,.

wah harus di datengin ke ruangannya ne bapak

eee,.. bapaknya lagi browsing di ruangannya,..

akhirnya ketemu jg,…

sama dengan bimbingan pertama,.. bab 2 backtrack aja mas…

ntar di relasikan ama bab3 dan bab4.

koleksi tandatangan dimulai lagi,..

hehehehehe,…

bimbingan hari ini beres,.. tinggal implementasi,..

tinggal??? intinya kali itu!!!!

besok mulai di kerjakan,…

bab3 target selese bulan desember minggu ke dua,..tanggal 14 smoga dah beres

yang harus di buat untuk implementasi :

Untuk yang metode tunnel mode:

Buat implementasi VPN di IPv4 yang make protocol IPSec,,…

Buat implementasi VPN di IPv6 yang make protocol IPSec,…

untuk yang metode transport mode

Buat implementasi VPN di IPv4 yang make protocol IPSec,,…

Buat implementasi VPN di IPv6 yang make protocol IPSec,…

Categories: Uncategorized Tags:

my first post!!!

November 19, 2007 1 comment

heheheh.,… setelah sekian lama ga posting,…

2 hari cukup lama kan,..  =p,..

let me start what im write in my new page,..

of course in my new blog,..

pindah ke lain hati deh,. ninggalin fs demi buat wordpress,..

tapi ga apa2,… kapan2 ku kunjungi lagi kau fs,..

klo masih sempet ngejenguk dan sedikit ngasih tulisan,.. ntar nulis lagi deh di blog fs,..

Categories: wat im tinkink Tags: