Home > wat im tinkink > setting wireshark RHEL 4

setting wireshark RHEL 4


fuih,…akhirnya setelah 3 malem ngulik setting konfigurasi buat TA,.. akhirnya jadi jg…
alhamdulillah dey,..

ternyata repot banget buat instalasi package di redhat,..
ga semudah windows,..ya iyalah,…
harus nyari dependenciesnya dimana.,.. palagi klo terhambat account vpn abis,..
harus lari ke japati deh,..
hehehehhe

tapi alhamdulillah setting package beres,,..
yang paling repot kemarin pas setting wireshark,.. ethereal klo dulu,..
ribet…. susah banget nyari package nya,.. GLIB, GTK, libpcap, dkk,..
tapi ternyata,.. betapa OON nya gw,… package yang buat wireshark ada di cd installernya,..
dari kemarin nyari GTK+,… ee,.. disuruh nyari GLib,.,.
ketemu ama GLib,,, disuruh nyari ATK,..CAIRO,.. ama PANGO,..
ATK c tau,.. alat tulis kantor,.. hehehehe
CAIRO,.. nama kota di mesir,..
lah PANGO apaan,.. serasa terdengar seperti burung,,..
wwkwkkwkw… gw stresss,…
dan abis ketemu ATK ama CAIRO dan si PANGO,..
eee,.. dependencies CAIRO minta PANGO ada,… dan PANGO minta CAIRO ada,..
walah,.. ini siapa yang mau duluan,..
kasian c ATK ga ada yang mengharapkan kehadirannya,..
wkwkwkwkw

ampir aja gw nyerah dan balik lagi ethereal lama.,..
dan akhirnya sempet balik ke ethereal,..

bukan solusi yang di dapet,.. malah semakin ribet,.
huwaaaaaaaaaaaa!!!

dan ternyata,… setelah install redhat enterprise yang ga terhitung dah berapa kali,..
akhirnya ngutak atik di package graphics nya,… udah,.. ak checklist semua aja,..
dan setelah itu,..

install aja wireshark-0.99.7.tar.gz

tar -zxvf wireshark-0.99.7.tar.gz
cd wireshark-0.99.7
./configure –prefix=/usr
make
make install

beres dah,..
tinggal jalanin aja

wireshark

walah,.. nyari jauh2,.. tp ternyata ada di depan mata.,..
ya klo emang jodoh kayak gitu c,..
nyarinya kmana2 wae,.. e,.. dapetnya di situ2 aja,..
hahahahhaha,…,..

nyambungnya ko kesini ya,..

btw,.. setelah ini,.. masih harus lembur lagi,..
konfigurasi IPSec, make 2.05, tcpdump, wireshark, iperf dah beres,..
tinggal running aja,..dan ambil datanya,..

tapi yang belom ne ada,…
konfigurasi ip forwarding,.. router,…install server… mungkin make apache klo yang ini…
dan selanjutnya,..

hayuuuuuuuk kita melakukan pengujian,..
tapi itu baru yang IPv4,..
abis itu,.. IPv6,..
hikz,. masih banyak ternyata,.,.. apalagi yang di japati minggu2 ini jg minta pengujian pula,..
waks,…

Categories: wat im tinkink
  1. novhard
    December 31, 2007 at 6:22 pm

    pertamax …
    kali ini ga hanya sekedar pertamax ..
    wireshark ..
    nih aplikasi langsung ada di knoppix 5.1 …
    coba aj deh knoppix 5.1 tools buat jaringanna kayaknya lengkap bgt dah, dari nmap, netcat, net wireshark dll, yang jelas ga perlu dl package lagi, udah ada tinggal running di console ..

  2. January 13, 2008 at 6:53 am

    wah wah..,
    mas aji TAnya bhubungan dgn wireshark, tcpdump, dan alat pengendus-endus lainnya??
    sama duong.. kebetulan sekali..!!
    hehehe… wah asiiik.. asiiik… alhamdulillah..
    ntar nanya-nanya, boleh yaaaaa…
    atulaaah…
    *mata kedip-kedip*
    hehehe😛
    aku dah beli bukunya.. tp blm dibaca..
    huehue…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: