Home > wat im tinkink > setting IPv6 di XP

setting IPv6 di XP


lama ga ngisi blog,..
masih terkonsentrasi penuh buat ngerjain TA,..
hehhehe

berhubung sulit banget nyari resource hardware buat ngerjain TA,..akhirnya dapet tempat di TE
thanks to irwan,. yang ngijinin numpang di “kontrakan” nya,..😀

resource CPU ada,.. banyak malahan… waktu yang ga bisa di pake cuma hari minggu,.. sip,.. 24 jam buka…koneksi internet unlimited,..
wah,.. kosan mewah bener dah

ya itu sedikit kabar dari beberapa hari “semedi” di lab,.. e salah,. di kosan,.. hehehe
berhubung ga boleh semuanya di install rhel,.. so di paksa buat make windows yang dah ada
cucok kan,.. windows ketemu rhel,..
hehhee
gatewaynya make rhel 4,. dan server ama clientnya make windows,..
nah ada masalah pas setting ipv6 di windows,..
klo di rhel mah gampang,.. ubah aja di

/etc/sysconfig/network

. di situ yang tertulis defaultnya

NETWORKING=yes

, ubah jadi

NETWORKING_IPV6=yes

nah tinggal di

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

di tambahin parameter

IPV6ADDR=fec0::3/64

tinggal abis tu di restart

/etc/init.d/network restart

nah klo di windows XP
ada yang bilang,,.. katanya bisa diinstall ipv6 pake

ipv6 install

nah terus ak bingung,. gimana setting alamatnya,…
kata temenku c ga bisa,.. cuma dapet langsung aja,.. klo di vista bisa di setting,..

ha??aneh ne om bil.. buat ko cuma bisa ditunjukin,. ga bisa di konfigurasi,..
terus2 usut punya usut,. ak oprek aja deh,..
akhirnya bisa jg,…
contoh makenya

netsh interface ipv6 add address “Local Area Connection” fec0::1 #untuk setting alamat ipv6

beres deh,…
nah yang belom ketemu setting gateway katanya kayak gini

netsh interface ipv6 add route ::0/ “Local Area Connection” fec1::1

fec1::1 <– alamat gateway

begitu dulu nyak,..
mau di lanjut ken

Categories: wat im tinkink
  1. February 28, 2008 at 11:50 am

    besok aku bawain tutorialnya….
    bisa koq Ji…

  2. novhard
    March 5, 2008 at 12:41 pm

    habis tuh kan saya bilang bisa kan mas ajee ..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: