Archive

Archive for March 7, 2008

integrated file sharing

March 7, 2008 3 comments

ide sederhana yang muncul ketika download file yang biasanya jadi tempat kita download dah ga bisa “memuasin napsu” kita lagi
akhirnya ada deh rencana buat gabungin smua file server di kampus buat kita jadiin satu interface.

sebenernya ne ide dah lama c,.. dan lebih mantep lagi ketika anak2 yang lab jg pada dukung buat bantuin bikin ne aplikasi
intinya sederhana, kita bakalan buat kayak google
cuma servernya ada di kampus aja,.
butuh temen-temen yang mampu buat jadi :
1. Content developer
— nantinya bakalan ngedata, server mana aja yang bakalan di masukin dalam list untuk jadi “target”
2. web developer
— bikin aplikasi yang bisa searching file yang ada di jaringan, mirip2 google lah,..
3. database administrator
— ya intinya sama,. gimana biar proses querynya bisa cepet,..
4. network administrator
— ini ne masalah management hardware dan jaringan,..

skema rancangannya kayak gini ne,..
ada satu aplikasi web yang bisa melakukan searching , baik itu content maupun judul file yang dimaksud
terus aplikasi itu nanti bakalan ngeredirect ke alamat server yang dituju atau klo bisa langsung bisa didownload di aplikasi itu
server bakalan kita kelompokin menjadi :
a. server installer <– isinya installer semua
b. server repo <– repositori data mulai dari freebsd, redhat, ubuntu ampe apapun
c. server film <– isinya film2 barat
d. server asia <– isinya film2 anime jepang ampe cina
e. server kuliah <– isinya tentang materi kuliah, masteran jawaban dan sebagainya 😀
f. server music <– isinya tentang music2
g. ftp server <– buat keperluan upload file tugas kuliah

hehehehe,… cuma sekedar ide,..

yang bentar lagi bakalan terealisasi,..:D

Advertisements
Categories: wat im tinkink

is it a crime?

March 7, 2008 2 comments

dari sejak setaun yang lalu,..
pas megang admin common,…
gw iseng-iseng,.. ambil data semua yang ada di intrenet kampus…
data alamat imel anak2, data rekening bank mahasiswa, data regestrasi mahasiswa baru,dari alamat rumah ampe nama orang tua mereka,..dan data-data apapun lah itu,…

klo alamat imel… ku kasihin deh ke senior buat di add masuk milis,..
holaaaa,… akhirnya anggota milis yang cuma puluhan,.. akhirnya jadi ratusan,..
terus ku cari tambahan lagi alamat dari kepanitiaan, dari lab dari manapun.. dan ampe sekarang member dah 800an,,..
dan bentar lagi bakalan nembus 1000,.,.
hehehhehe

kejahatan kah nyari data2 kayak gitu tanpa ijin walaupun ga di pake buat hal yang jahat?

Categories: heart says, wat im doink