Home > jalan-jalan, my Job, uneg-uneg, wat im doink > jkt… I rather not!! part 3

jkt… I rather not!! part 3


hmm,,.. nyampe jakarta… langsung kucari deh halte busway,..
setelah 2 hari sibuk mencari rute busway yang menuju ke arah gatsu,..
akhirnya sedikit paham jg.

samperin busway gambir 1,.. terus ntar turun di harmoni
setelah harmoni ntar naek yg koridor 1 arah ke blok M
berhubung graha BIP, tempat yg mau kesamperin tu deket polda… so akhirny ak putusin buat turun di polda ntar

beuuugh,.. tp ga seperti yang kubayangkan
ternyata busway penuhnya amit2,..
palagi pas ampe harmoni,..
ya elah antriannya,…
tp akhirnya masuk jg c ke bus,..

dan setelah perjalanan lumayan jauh,.. tp cepet jg c,..
akhirny nyampe jg,..ke polda
turun dan mulai situ ak baru bingung
nah lo… ke arah mana ne graha bip
dan jujur,.. ga paham arah di situ aku

setelah mengamatin bus2 yang lewat,…
makin bingun aja aku
terpaksa deh nyetop taksi
last solution
dan akhirnya nyampe jg di graha bip

wawancara dlllllll…. kelar jg akhirnya jam 2an
langsung cabut deh,..
memakai rute yg sama ketika berangkat
tp ternyata salah,..
hmmm…. muternya jauh bet dah,.. macet pula,…
bapak sopirnya baru sadar klo ak mau ke halte busway,. terus tiba2 dia nyaranin

pak taksi : “mending ke benhil aja mas,.. muternya ga jauh,..”
ak : “o gt ya pak?? wah ya lain kali lagi lah,…”

ngejar kereta yg jam 1630 ne buat ke bandung
kayaknya c masih panjang,…
jam 14 – 16… di bandung mah bs bolak balik gerlong kampus dua kali
kirain jg bakalan nyampe di gambir jam 3an,..
tp ternyata lagi2 di harmoni,.. beuggggh,,,,, antrinya amit2 dah,..
lebih penuh daripada pas mau berangkat ke blok M td
ga ada ac pula
pengap… laper,.. penuh,.. susah napas dah😦

hmmm… jam 3an baru dapet bus arah pulogadung
dan akhirnya nympe jg gambir 2 jam 4an
beli tiket terus sholat dah,…
dan akhirnya bs pulang ke bandung hari itu jg

3 jam berlalu di jalan,…
akhirnya nyampe bandung jg,..
dingin,.. dan kangen jg suasana bandung
hikz,…hikz…

ampe bandung.. pengen ey lwat bip… menikmatin kemacetan bandung,..
hahhahaha :D:D

perjalanan ke jakarta bandung ++ makan2,..dan ampe tempat tujuan,..
habisin 80rb an,…
wah,,… 40rb lebih murah dari pada naek travel yg disaranin temen kantor tu,..
hehehehe

tp klo di suruh milih jakarta atau bandung,… hmmm…i rather not to choose jakarta,..
tp ya kalo terpaksa,, ya gimana lagi….

  1. April 22, 2008 at 1:35 pm

    Duhh..nih anak ngapain pake ke Jakarta segala, bikin penuh Jakarta aja..

    kutunggu kau di jakarta Nak, the real jungle of life…hohoh..

    ****sambil ngirim lagunya Sheila on 7 – Tunggu Aku di Jakarta

  2. muhammadamrul
    April 26, 2008 at 10:59 pm

    maaassss….

    ajak saya juga dunks….. :D:D

  3. atoru
    April 27, 2008 at 1:44 am

    Wew.. cuma abis 80ribu mas? Emangnya kereta sekarang udah murah ya mas.. maklum dah lama gak naik kereta..😛

  4. April 29, 2008 at 2:19 am

    saya juga pernah Ji ke Jakarta demi sebuah interview, sungguh pengap dan panassssss jakarta ya..ditawarin lebih tinggipun masih mikir-mikir..heuheu

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: