Home > wat im tinkink > tips tambahan ngerjain TA

tips tambahan ngerjain TA


inget ini pas ada temen kemarin nanya2 ttg virus yg nyerang tubesnya,…
dan dia ga punya backupannya,..

yup,.. emang rawan naruh file di hardisk atau flasdisk
banyak kemungkinan yg terjadi,…
virus,.. ilang,… bad sector,.. atau rusak hardware yang lain

soalnya kemarin gw jg ngalamin,..
flasdisk rusak padahal nyimpen data2 TA,…
dah despret tu kmarin,..😦

ne tips tambahan,.. dan efektif manage TA (meskipun masih menurut gw,.. :D)
so,… gunakan email km aja…
walaupun kata temen emang ada menu briefcase untuk nyimpen file2,…
tp berhubung butuh cepet buat nyimpen file,.. jd blom sempet ngoprek2,..
so akhirnya make aja sent imel,.. kirim imel ke diri sendiri,..
attach file2 TA yg updatean terakhir,..
kasih log file perubahannya,…
dan,.. paling2 ilang klo yahoo, atau gmail bangkrut,..😀,.. dan itu kemungkinan terjadi 3%,…

koneksi kenceng,..
kapasitas dah ga dibatasi lg kayak dulu,..
yahoo buat nyimpen anak jg bisa kayaknya😀

so… jgn lupa nyimpen log hasil kerjaan TA, kasih versi dengan angka,..
jgn make kata “baru”,.. atau “paling baru” ,.. atau “paling baru banget lho ini” atau “ini lebih baru dari yg kemarin” hahahhahaha,..
ga ada habis2 nya itu mah,…

btw,.. semangat ngerjain TA ny!!!!
😀

Categories: wat im tinkink
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: