Archive

Archive for June 7, 2008

first mission : nyari kosan,..


dasar nekat,…
once dan so toy,…
hahahaha
itu mungkin pas pertama kali ke jakarta dalam jangka waktu yg lama

hari itu hari minggu,..
seninnya ak dah diminta mulai masuk
kagak punya kosan, nekat berangkat dari bandung jam 5 sore,..
ama senior biadap kita naek kereta berdua
rame2 c sebenernya,.. ada 5 gerbong lebih
dan kagak ada reservasi tiket,.. so akhirnya kita kayak gelandangan di kereta,..
walaupun akhirnya dapet gerbong di kelas eksekutif,.. tp ya tetep aja duduk di lorong2…
klo ada orang mw lewat harus berdiri,. ngasih jalan..
dan gt terus selama 3 jam,…

siaaaaaaaal,…
next time minimal harus reserveasi gw,..

nyampe dibandung,..
senior yg rencananya ak numpang tidur,.. ternyata pulang ke rumah ortunya…
salah ku jg c… kagak konfirm lg klo nyampe jkt malem…
awalnya ak konfirm nyampe jkt sore…

untungnya punya banyak temen di jakrta 😛 ,..
akhirnya memanfaatkan kenalan2 yg ada di jakarta,..
dan dapetlah kosan untuk istirahat sejenak,..
tp jauhnya minta ampun dari kantor..
so mulai ngitung2 ongkos yg di keluarkan tiap hari buat transport,..

waaah klo gini habis di ongkos ak…
capek pula
apalagi harus menyisakan buat masa depan pula
waaaaah,..

akhirnya kuputskan untuk nyari kosan deket kantor…
mencoba nyari selama dua hari keliling komplek,.. tp kagak nemu2 yg pas
cuapeknya booooo keliling komplek kantor dan nanya2 kosan…
yg mahal c banyak,… tp,.. (hahahaha,… kayak iklan apa ya,.. :P)
akhirnya hari ketiga pencarian ku,… ketemu ama tukang ojek yg dulu pernah nganterin ak pas wawancara,.. dan untungnya dia masih inget jg,..
akhirnya dia mau jg buat nganterin nyari kosan…

setelah keluar masuk gang…
nemu jg kosanan yg pas…

mulai dari harga… jarak,.. kamar mandi,… dllllllll,..
bayangin booo,.. 350rb dapet kamar yg luas banget… lebih luas dari kosanku d bandung,.
kipas angin,. kasur, bantal, meja, lemari, ama rak, listrik pula,..
dengan terheran2,.. “beneran harganya segini???”
jgn2,… ada penunggunya dikamar itu,..
setelah 3 hari kutidurin ternyata beneran ada penunggunya,…
nyamuuuuooooknya banyak banget klo malem…
siaaaaaal,.. badan bentol2 ne digigitin nyamuk.. 😦

tp selebihnya nyaman jg tu kosan…

akhirnya ada hasilnya jg pencarian selama 3 hari ini,..

thx to mas bas jg buat nginepnya selama 3 malem kmarin…
😛

Categories: jalan-jalan, my Job, uneg-uneg

K bandung ak kan kembali,…


fuiiih,.
glad to be back here,….
bandung yg dingin,…

ga kayak jakarto…
yg puanase puoool,..

dan ga bs akses kayak pas di bandung..
hikz2…
chatting kagak bs,.. yahoo mail di block,.. bahkan ampe students pula,..
apalagi bypass proxy,…
kagak ada yg bs,..

hmmm,.. yo wes lah… demi calon anak istri,..
tp tiap weekend kayaknya bakalan balik ke bandung…
buat melepas kangen,..
lagian transport naek PARAH YANG AN,.. cuma 20rb.. pp plus2,.. 50rb lah ya,.
buat sekedar melepas kangen ama kampus,..

btw… dah ampir seminggu ak ga update blog…
walaupun ini satu2 nya situs yg kagak di block ama kantor..( belum kayaknya,… 😀 )
tp ya tetep jg ga bs nulis blog,..

dah seminggu pula ak ga OL…
ada ga ya yg merindukanku,..
hwhwhwhw,.. geer banget,.. 😛
kayaknya kampus ini makin tenang dan damai pas ak pergi…
ga ada biang gosip dan kagak ada kerusuhan yg terjadi setelah kepergianku

palagi dia,.. hidupnya damai dan bahagia banget kayaknya udahen…
seeep lah,..

sminggu kmrin di tempat baru banyak lah pengalaman mulai dari yg
lucu.. gila,.. nekat,.. dan ada jg yg ampe ga tau malu pula…
whwhhwhw
ntar ku ceritain deh di postingan yg lain,…

sekalian nikmatin suasana bandung,..
dan ngeblog seperti dulu kala,.
hhahahahaha

senengnya bs kebandung,.. 😛

Categories: jalan-jalan, my Job