Archive

Archive for September, 2008

Prepare for mudik!!

September 26, 2008 4 comments

long time not melow….
its time to melow…

Di pagi2 yg masih gelap gulita,..
oooouwhhh,..ternyata lampu kantor belom di nyalain

kuterima imel seperti ini…

Dear Danamoners,
Sehubungan dengan bla…bla…bla… mengenai Penetapan Hari Libur dan Cuti Bersama Tahun 2008, maka dengan ini ditetapkan sebagai berikut:
1. Tanggal 29 September 2008: Bank tetap beroperasi seperti biasa
2. Tanggal 30 September dan 3 Oktober 2008 : Cuti Bersama

Maaaaaaak…. gw dah beli tiket sebulan yg lalu… 😦
dengan antri penuh perjuangan pula…!!! MERDEKAAAAAAAAA!!!!!
masak mw di batalin tiketnya

terpaksa deh bolos ijin sehari buat pulang kampung… 😀
lagian klo masih di kantor, jg ga akan konsen
emang tiap hari bisa konsen?!?!

hmmmm… bntar lg pulang ke jogja gunungkidul ne,
gunungkidul yg tandus, gersang, kurang air,.
but anyway busway, itu tetep tempat kelahiranku,.. :D,
bangga ga bangga, harus merasa bangga!!! 😀

9 hari di rumah ngapain aja ya,..
jalan2 ke pantai parangtritis,.. wajib ‘ain, secara, selama di bandung, ga pernah liat pantai!!!
nengok makam eyang, pasti, berhubung satu dan lain hal, kemarin ga bs ngelayat
maen ke tempat mantan temen 😀 hmmmm,.. maleeess,….
terus ngapain lg ya…
yg pasti, selama sembilan hari kedepan, postingan libur,…

so sekalian,
Aji dan keluarga, dari lubuk hati yg paling dalam, mw ngucapin

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Mohon maaf buat segala kilaf, baik yg disengaja maupun tidak,..
Read more…

Advertisements
Categories: wat im tinkink

Produk Susu “Melamin” China

September 25, 2008 7 comments

Maraknya penarikan produk import susu dan segala hal yg mengandung susu china rajin diberitakan…
itu jg yg buat ak googling dan cari info2 lebih…


maaaak… ini teh susu,.. bisa dibilang, bahan dasar smua produk makanan….

Berikut ini quote dari dari kompas,…

Jenis dan merek produk makanan yang harus diamankan antara lain yogurt bermerek Jinwei Yoguoo (susu fermentasi rasa aneka buah, rasa buah dan rasa netral/plain), susu full cream merek Guozhen, Indo Eskrim Meiji Gold Monas (rasa coklat dan rasa vanila), Oreo (stik wafer, cocholate sandwich cookie), kembang gula coklat susu M&Ms, dan Snickers (biskuit nuget lapis coklat).
Ada pula makanan dan minuman merek Yili yakni Yili Bean Club Matcha Red Bean Ice Bar, Yili Red Bean Ice Bar, Yili Super Bean Chesnut Ice Bar, Yili Prestige, Yili High Calcium Low Fat Milk Baverage, Yili Choice Dairy Frozen Yogurt Bar With Real Peach and Pinepple Flavoured dan Yili High Calcium Milk Baverage.

Produk makanan mengandung susu lain yang juga harus diamankan adalah Chocliz Dark Chocolate, Dutch Lady Strawbery Flavoured Milk (ekpor Cina, Hongkong dan Singapura), Natural Choice Yogurt Flavoured Ice Bar With Real Fruit, Nestle Dairy Farm UHT Pure Milk (katering), kembang gula rasa coklat Dove Choc dan kembang gula White Rabbit Creamy Candy.

Terus ini diambil dari okezone.com

Salah satu contoh produk yang teridikasi mengandung melamin adalah produk Oreo yang memiliki kode registrasi ML. Kode tersebut, menurut Husniah adalah produk impor.

Namun untuk Oreo dengan kode registrasi MD, atau yang diproduksi dalam negeri, dinilai Husniah bebas dari kandungan Melamin. “Karena hanya merknya saja yang sama, isinya berbeda,” ujarnya. (rgi)

Maaaaaaaaaaaaaaaak!!! Oreo!!!
ML apa MD ya yg kumakan kemarin?!!?
Pantesan jenggot kemarin ngasihin oreonya ke ak,.. 😦

Bingung baca yg diatas,..
ne list lengkapnya,..

1.Jinwei Yougoo, susu fermentasi, nomor registrasi ML 206509001378
2.Jinwei Yougoo, susu fermentasi, nomor registrasi ML 206509002378
3. Jinwei Yougoo, susu fermentasi, nomor registrasi ML 206509003378
4. Guozhen, susu bubuk full cream, nomor registrasi ML 805309001478
5.Meiji Indoeskrim Gold Monas, es krim, nomor registrasi ML 305509001116
6.Meiji Indoeskrim Gold Monas, es krim, nomor registrasi ML 305509002116
7. Oreo, stick wafer, nomor registrasi ML 227109001450
8. Oreo, stick wafer, nomor registrasi ML 827109001450
9. Oreo, chocolate sandwich cookie, nomor registrasi ML 227109001552
10. M&M’s, kembang gula, nomor registrasi ML 237409005385
11. M&M’s, kembang gula, nomor registrasi ML 237409002385
12. Snickers, biskuit, nomor registrasi ML 227109009385
13. Dove Choc, kembang gula, nomor registrasi ML 237409001385
14. Dove Choc, kembang gula, nomor registrasi ML 237409003385
15. Dove Choc, kembang gula, nomor registrasi ML 237409004385
16. Merry X-Mas, kembang gula, nomor registrasi ML 238409003311
17. Penguin, kembang gula, nomor registrasi ML 238409005311
18. Nestle Nesvita Materna, makanan ibu hamil dan ibu menyusui, nomor registrasi ML 862109001322
19. Nestle Milkmaid, selai susu, nomor registrasi ML 234709002206

dan jg ini

1. Natural Choice, Yoghurt Flavoured Ice Bar With Real Fruit
2. Yili Bean Club, Matcha Red Bean Ice Bar
3. Yili Bean Club, Red Bean Ice Bar
4. Yili Prestige Chocliz, Dark Chocolate Bar
5. Yili Super Bean, Red Bean Chestnut Ice Bar
6. Nestle Dairy Farm, susu UHT
7. Yili High Calcium, susu rendah lemak
8. Yili High Calcium, susu
9. Yili 250 ml, Pure Milk
10. Yili 1 liter, Pure Milk
11. Dutch Lady, Strawberry Flavoured Milk (Ex.Cina, Hongkong, Singapura)
12. White Rabbit, kembang gula
13. Yili Choice, Dairy Frozen Yoghurt Bar With Real Peach and Pineapple Fruit Pieces.

Beware,.. atw ginjal kita rusak 😦

Categories: wat im tinkink

veteran mantabe!!

September 21, 2008 19 comments

first of all,..
thanks to 4JJI SWT, yg membuat sore itu, tampak cerah, walaupun macetnya minta ampun 😀
para donatur,.. yg setelah di total2 terkumpul dana sebesar 1556000,.. alhamdulillah,…
para veteran, calon veteran, dan keluarga veteran yg telah nyempetin dateng ke acara,…
para panitia dadakan yg sembarangan di tunjuk,…untung gw jadi senior 😀
republik kuliner yg kita repotin 😀

hohohoho
alhamdulillah akhirnya 59 orang berhasil dateng,..Untung gw pesennya cuma 61,..ga jauh2 amet
walaupun yg menyatakan buat dateng 75 orang… 😦

tp after all
seru abis deh,…
apalagi pas teriak yel2 di tengah keramaian republik kuliner
bener2 ga tau diri,… ga tau malu kalian!!!
wkwkwkkwkw

bwt yg ga dateng,.. kasian kalian,. nyesel abieeeessss. :p
padahal, all akhirnya bisa free semua,…
hwhwhwhwhw

smoga, acara kayak ginian rutin dilakuin buat memperert tali silaturahim kita
btw anyway busway,.. ada yg tau form CP yg tadi kita isi ga ya??

kok ga ada di gw ya…

Btw, berikut ini hasil audit keuangan
pemasukan >>>>>>>> 1556000

pengeluaran
Makan Rame-Rame >>>>> 1350000
Kurma 5 box >>>>> 150000
Sisa (Donasi) >>>>> 26000

Berikut ini laporan hasil audit kegiatan veteran gathering di republik kuliner tanggal 20 September 2008

others story
1. Rorizki
2. bagrul
3. rizaf
4. kipli
5. still blog walking,.. 😀

Categories: wat im tinkink

wew… banyak niko…

September 19, 2008 2 comments

lama ga update blog euy,,,
coz lg ngurusin buka bareng veteran

dan Ga di sangka ga dinyana,..
bakalan banyak banget yg mw ikutan buka bareng veteran

Alhamdulillah banyak yg ikutan 😀
Astaghfirullah dananya mepet 😦

maaaaaaaaaaaaak!!!!
donasinya donk!!! 😀

Categories: wat im tinkink

Investasi yg pas??

September 15, 2008 6 comments

Mengingat umur yg dah makin bertambah tua,… mulai kepikiran beberapa investasi…

ya berhubung uang di tabungan ga banyak… so harus mikirin gimana caranya biar makin banyak
klo dah banyak mah,… ngapain mikirin buat banyakin… :p

orangtua kemarin jg dah nanyain,..

km masih cowok normal kan le??


waaah.. maknyak kebanyaakan nonton infoteinment ne…

ya, paling ga,… dah dapet restu dari orang tua…
hohohohoho…
tinggal bagian yg sulitnya ne,..
nyari siapakah dia,..
wkwkwkkwkw

tp berarti harus kejar setoran klo gini ceritanya 😀

seharian gw googling…
melihat sana sini,…
beberapa calon investasi…

ngelihat rekening di tabungan,,,
waaah,… ampe BCA bangkrut :p , jg ga akan nambah banyak ne ngandalin bunga,..
cek di sana dan di sini

wew,… potongan per bulan 10rban… bunga perbulan 150 perak
maaaak jang!!!
buat bayar administrasi aja nombok… 😦
pantesan sejak kuliah dulu tabunganku ga nambah2,.. 😦

so… investasi yg pas apa ya,,,,
ada jual beli dinar…
saham..
deposito,.
emas batangan,..
tanah…
rumah,..


maaak,, nyari duit kayak tinggal metik di pohon,…
and i keep dreaming bout it… 😀

akhirnya perjalanan di bantu mbah google pun berakhir tanpa kejelasan…
gw cuma dapet ilmu gimana cara ngitung bunga bank,…
dan akhirnya perjalanan ditutup setelah dapet teguran dari temen sebelah…
“ngenet melulu dari tadi…ku bilangin ke bos mu lho ntar…!!”


browser closed!! :p

Categories: wat im tinkink

duit di dompet??!

September 13, 2008 8 comments

jgn biarkan duit ada di dompet….

hohohoo
sebelum “melantik menteri keuangan”, 😀
monitoring terhadap pengeluaran harus lebih strict kayaknya…

sering ketika persediaan masih ada di dompet,..
kadang pengeluaran jadi ga kekontrol
pengen beli ini beli itu…
dan akhirnya,..
dompet kosong…
hohohohoo….

dilihat dari segi perencanaan perbulan c ga ada masalah
60% msh bisa untuk saving..
tp pas liat track record akhir bulan…
huwaaaaaaalaaa….
mbengkak nikoooo…

padahal yg pengen di beli ga urgent2 amet,..
palagi klo jiwa soksialku lagi bersemayam
waaaaaah,..
bisa sekejap tu duit menghilang 😀

ya sebagai calon bapaknya anak2,..
harus mulai mikirin anak istri jg…
memprediksi biaya kuliah 25th lagi kayak apa ya udahen😦
atw…
gw pindah ke negri orang aja apa ya,,,

hohoho,..
harus cepet2 melantik menteri keuangan ne,.. 😀

hmmmm,..
start thinking to leave this country I gez…

Categories: wat im tinkink

laskar pelangi the movie…

September 10, 2008 6 comments

Hohohohoho
denger2,.. laskar pelangi the movie bentar lg keluar ne,…

asyiiiiikkkk… nonton lg deh 😀
dan untungnya gw belom baca novelnya…

menghindari kekecewaan seperti setelah nonton ayat2 cinta kemarin,.. :p

mengikuti saran beberapa temen2

don’t judge the film from its book :p

walaupun akhirnya bisa menerima kekecewaan jg setelah ada yg bilang

klo persis seperti bukunya, ngapain jg harus di buat film nya 😦

selain itu, dari dulu emang gw ga dapet2 pinjeman tu buku dari temen 😦

Sambil nunggu film nya keluar,… baca novelnya dulu ah,…
nah lhooo…!!!

Categories: wat im tinkink