Home > wat im tinkink > Mudik : Formalitas Lebaran

Mudik : Formalitas Lebaran


Lebaran ga lengkap klo ga berlomba-lomba ngumpulin salam tempel
tp itu dulu,.. waktu masih kecil

beranjak dewasa, yg dikumpulin sekarang ucapan selamat idul fitri dari temen2 kita
klo dulu masih inget ngumpulin kartu lebaran, kemudian sirna digantikan sms, dan abis itu makin sirna ketika digantikan instant messaging…

tp berhubung fenomena bonus pulsa, dan gratisan membuat beberapa orang buat beralih operator menjadikan instant messaging ama imel jadi salah satu alternatif buat ngucapin met lebaran…
tp im, ya hanya sekedar dibaca terus ilang…

makin lama, jadi makin ga berkesan
ucapan lebaran seperti saat2 ini, terasa hanya sekedar rutinitas minta maaf yg diucapkan tiap taun…

atau mungkin jg,.. lebaran hanya lah rutinitas tanpa arti???

bahkan ada beberapa hal yg aneh ketika dateng ucapan lebaran lewat sms, atw im

kayak seperti ini :
“… maafkan klo ada salah kata dan sikap…”

aneh lah ya,.. mw minta maaf, tp ga tau apa salahnya,..
ada kata “klo”
so,… mana instropeksinya,..

so,
berarti kita harus tau apa salah kita dulu,..
klo perlu dilist…😀
dibagian mana kita merasa bersalahnya,..
moment pas yg mana kita menyakiti hati temen kita,..

tp ini masih mending,
kadang klo make im, ga jarang make SEND ALL,..
dan bahkan ga tau siapa yg dimintain maaf…
nah lho…
kok bisa,..😀

mungkin memang kayak saran temenku c,
waktu ku mintain saran ngirim sms minta maap ga ya ke seseorang ntah sekarang dimana…

kata dia,..

“Udah,.. kirim aja,.. lagian dia jg ga ngerasa ntar ada sms mu…”

lho,..hanya sebuah formalitas kah suatu permintaan maap??

Ya paling ga, klo kirim sesuatu kita tau siapa yg kita kirimin ucapan lebaran,
terus mohon maaf, buat salah2 yg pernah kita perbuat,
sambil mengingat kesalahan kita yg pernah dibuat
dan insya4JJ ga akan dilakuin lg…

Lebih berarti klo make kartu lebaran memang,,,apalagi sambil ngasih parcel
hahahahahha😀

tp klopun make sms, sebutlah namanya di dalam sms itu,..
emang bakalan ribet dan lama c…
tp insya4JJI ada makna lebih didalam sms itu…
atw bisa jg disisipin obrolan pribadi yg membuat mereka lebih respect akan sms yg kita kirim…

dan ternyata beberapa anak lebih respon klo di kasih sms sperti itu
kayak anak ini yg juga nulis hal yg sama

hahahaha
thanks to hmif
yg gw dapetin ilmu kayak gini
CRM ny HMIF

masih ada program itu ga ya…
ngucapin ultah dan nama2nya disebut…

coba bayangin aja,.. bisa aja kan tiap hari hmif ngasih ucapan selamat seperti ini

SELAMAT ULANG TAHUN KEPADA YG LAHIR PADA TANGGAL INI

emang bakalan di perhatiin??

beda klo

SELAMAT ULANG TAHUN KEPADA A YG KE 23,..

feelnya beda,..

sama jg dengan ucapan pada moment lebaran,..

so..,,
apakah lebaran hanya formalitas mengirimkan sms minta maap??

Categories: wat im tinkink
  1. October 12, 2008 at 10:28 am

    hahahaha,, makanya gw kurang ngeh ama sms2 template..jadi mendingan gw bales, “sama2,, maapin gw jg ya ji..” hehe

  2. October 16, 2008 at 11:55 pm

    hohoho…
    mas-mas…

    teteup aja, tapi pas lebaran emang banyak yang template bahkan plagiat…
    met lebaran ya mas

    ada nama kamu disini http://muhammadamrul.wordpress.com/2008/10/16/pr-award-dan-cerita-lebayrun/

  3. ajinugroho
    October 17, 2008 at 8:20 am

    wkwkwkwkw

  4. arp
    October 17, 2008 at 2:34 pm

    Tampilannya (wp) sekarang lebih bagus dan segar …
    Btw, Mas Aji, tadi sholat Jum’at dimana ? Jadi tidak ke Lengkong ?, kalau kita Jum’atan disana setelahnya kita dapat makan siang diseberang mesjid itu, untuk rasa dan harga relatif tetapi kesempatan untuk menikmati daging kambing (sop dan sate) ‘wajib hukumnya’ untuk dilaksanakan..

  5. ajinugroho
    October 18, 2008 at 6:06 pm

    hahahaha,..
    pak aries tho

    ga tau td pak diajak sholat jumat ama pak syarif dimana
    jauh pokoknya
    terus malah ke mall kita😀

  6. rizkiariefandi
    October 19, 2008 at 7:56 pm

    mas met lebaran yak…

    buka ini juga yak…
    ada sesuatu buat mu…
    http://akaike.wordpress.com/2008/10/19/baso-malang-enggal-award/

  7. October 21, 2008 at 12:54 pm

    mas ajai ….. minta cantumin nama saya di blogroll (emang sapa yak …🙂 berharap saja lah mo….)

    wew…. lom ketemu, lom juga ngucapin, met lebaran mas aji nun jauh di jakarta ..🙂
    mohon maaf lahir bathin….. gak ketemu, bukan berarti tak da dosa dan kesalahan bukan !?!?

  8. ajinugroho
    October 21, 2008 at 1:09 pm

    hehehhee
    ga nyampe ya wan sms ku??

    oke2…
    ntar malem ku edit

    maap lahir bathin jg…😀

    keep blogging bro!!!

  9. October 22, 2008 at 2:21 pm

    wekekekek
    untungnya asri ga sms mas aji ya😀

    met lebaran mas, maafkan kesalahan asri selama kita berinteraksi dr dahulu hingga skrg, smoga kesalahan yg sama tdk terulang😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: