Archive

Archive for November, 2008

ada apa dengan perempuan,…

November 19, 2008 17 comments

entahlah,…
beberapa hari ini dapet beberapa kabar dari temen2….
updatean terbaru, langsung dari sumber… (ga ngegosip gw mah,.. :p )
yagh…still about relationship…

ada yg kabar gembira…
ada jg yg kabar sedih…

hmmm…
feeling ku kadang tepat (tp ga semuanya lhoooo…)
tentang hubungan seseorang dengan orang lain
gw bisa tau,.. hubungan dua insan hanya sekedar teman, atw ada salah satu yg berharap lebih,…
atw mungkin dua2nya berharap lebih,…
atw bahkan ada orang lain di antara hubungan pasangan itu…

dan kadang gw bisa tau, hubungan seseorang bakalan berumur, pendek, panjang, atw ampe ke pelaminan,..atw bahkan pernikahannya kandas…

jadi inget waktu ngobrol ama nunk,..
waktu itu ak lg nyeritain tentang hubungan pasangan lain yg ga akan bertahan lama,,,,dan terbukti ternyata benar…. :p

dan nunk waktu itu nanya,.
“klo ak ma mas udu gmana ji??”
ak jawab wktu itu…
“ya,… kalian bakalan lama…malah mungkin ampe nikah,…”

and guess what,.. insya 4JJ tanggal 7 Desember ntar mereka bakalan melangsungkan pernikahan…
selamaat… selamaaaat!!!
tp kok di malang c….. :(,…
jakarta aja lah,… 😀
tiketnya mahal euy…. 😦

hoohoho,,,, lucky guess might be,.
but, it’s not the first time my lucky guess….

yg kubilang ga bakalan berumur lama… jg terbukti… 😦
atw doa gw di hijabahin ya,…
tp kenapa doa gw yg biar cepet dapet jodoh,… belom terkabul2.. 😦
tp ngapain c jg cepet2 dapet, klo bakalan jg cepet kehilangan :p,… mantepin hati dulu…
ngeleeeeees….

tp,..
gw sekarang lg mencoba untuk pura-pura ga tau ah,..
ga mw mempengaruhi keputusan orang lain…
palagi klo keputusan yg menyakitkan
ntar di kira doain yg jelek lg…

ya kadang gw bisa melihat dari tatapan mata mereka…
akan masa depan “relationship” mereka
sekalipun mereka sering terlihat jalan bareng di depan publik,,..
terlihat happy couple…
but, masih banyak faktor lain yg jadi faktor untuk mempertahankan hubungan dengan seseorang…

egoisme…

egoisme bisa terlihat dari tatapan mata mereka…
pintar2 nya kita aja buat ngendaliin egoisme orang lain…
jgn ampe berlebihan egoisnya 😀
sesuatu yg berlebihan itu ga baik… :p

ya mungkin itu salah satu faktor untuk mempertahankan suatu hubungan
entah sekedar pertemanan, atw lebih dari sebuah pertemanan,…

tp entah kenapa, setiap kabar duka,….
isinya seperti ini,..
straight to the poin,.. langsung ngomong…

temen : “ka aji,,, ak dah putus…”
ak : “heh!!??, dah lama??”
temen : “belom lama,,..baru kemarin,..”

jadi inget kata2,…

first person who flash out in my mind…

😀
do I still??

tp kenapa, sebagian besar yg ngasih kabar yg pihak perempuan ya,..
ada beberapa faktor mungkin,…
pertama, mungkin ak lebih deket ama yg perempuan
atw karakter cowok yg lebih memilih untuk mengubur perasaan sedihnya daripada cerita ke orang lain
faktor kedua mungkin yg lebih jadi alasannya

terus biasanya pertanyaan ku langsung bertambah,..

ak : “siapa yg mutusin??”
temen : “ak kak”

hmmmm…
satu hal yg jadi pertanyaanku selama ini,,,

walaupun gw ga bilang semua perempuan lho ya,..
ak yakin masih ada seorang perempuan yg setia dan sabar menunggu ku disebrang sana
hwhwhwhwh

kenapa c hubungan yg ga langgeng,,,
biasanya yg mutusin hubungan itu dari pihak perempuan
gw bilang gini, coz gw jg beberapa kali ngalaminnya sendiri… 😛
dan kasus perceraian pun, sebagian besar yg menggugat adalah dari pihak perempuan

ada apa dengan perempuan???
emansipasi yg kebablasan kah??
melarikan diri dari permasalahan prinsip hidup yg ga bisa di selesaikan??
merasa bisa hidup mandiri, dan ga butuh orang lain kah??
merasa gengsi kah?? sebelum diputusin mending mutusin??
atw merasakan kemenangan ketika bisa memutuskan seorang yg menyayanginya??

a lot of big question there….

tp itu lah yg membuat unik seorang perempuan…. 🙂

ya cuma nitip sebuah pesen buat yg baca dan merasa menjadi “pemutus”…

tali silaturahim harus tetep di jaga kan… walau dah putus…:)

Categories: wat im tinkink

SnagIt with crack

November 16, 2008 5 comments

Berhubung, butuh banget buat capture2 desktop klo ada trouble server di kantor,…
so terpaksalah googling SnagIt

Featurenya paling bagus klo capture link web,..

ne ku share,…
download di sini ya,…
lumayan gede 20 MB

Terus buat crack nya
(pilih salah satu aja)
Type : Multi Users License
Serial : FRCRE-JBCQD-5ETZC-MFZA5-BFBAA

Type : Academic License
Serial : ACNB7-N5NSD-C53YA-38CDC-S4D2E

Type : Single Users License
Serial : PN4C4-3NCKH-AEVZC-CCUMY-D759F

Belum di explore lebih jauh c,…
but… ntar kedepannya smoga dapet…

seperti klo kita print screen aja,..cuma featurenya lebih banyak…
selamat mencoba 🙂

Categories: wat im tinkink

ngeplurk piye tho??

November 15, 2008 9 comments

hohohohoho..
may be I’m the stupid person in your mind right now…

tp serius… gw bingung… ngeplurk piye tho???

Categories: wat im tinkink

gundah gulana…

November 1, 2008 29 comments

beberapa hari ini ak lg merasa gundah gulana
bukan karena mikirin cewek seperti yg kalian kira,.. :p
***entah gw dah ngerasa males mikirin cewek seperti dulu lg… 😀
tp karena merasa ada sesuatu yg hilang,,,
hampa,…

ya semenjak kerja,…
tiap hari cuma melakukan rutinitas rutinitas yg minim tantangan…
mw sedikit improve dikit ttg kerjaan…
tiba2 diingetin ama temen, klo ternyata apa yg kulakuin itu bukan kerjaanku,…
itu kerjaan divisi lain…
no improvisasi… datar…
kerjaan selese, pulang,..
besok pagi sama lg,.. gitu2 melulu lg….

how boring my life is…

jujur,.. ada bagian dariku yg terasa hilang…
semenjak smp,… gw dah gabung ama osis,..
masih inget dulu kerjaan gw ngomong di depan semua kelas,..
narikin sumbangan klo lg ada keluarga temen yg meninggal..
and then, dapet kesempatan jg buat bolos kelas melayat,…
pertama kali ngomong di depan temen2 senior yg ga ku kenal,.. minta sumbangan,.. mungkin itu pertama kali gw belajar public speaking,..
dua tahun kepengurusan gw habisin di osis waktu itu

masuk sma…
berhubung smp ama sma gw ga jauh2 amet,.. dan alumni smp gw jg kebanyakan masuk sma itu jg,..
terjerumuslah ak jg ke osis lg..

tahun pertama, dapet kesempatan buat jadi sekretaris II,..
and then, taun kedua di osis,… gw dapet amanah buat jadi ketua osis…
ya mungkin saat itu,.. saat2 pembelajaranku mengorganisasikan orang lain…
membuat acara2 yg inovatif,…kreatif,..fresh,..and nampung aspirasi temen2 sma

gw masih inget pernah ngadain acara yg ampe sekarang terus dilaksanain tiap taun…
liga sepakbola,..
meskipun cuma lingkup antar kelas sma…tp liganya berjalan ampir 4 bulanan
btuh perjuangan,..menjaga konsistensi selama 5 bulan
mulai dari nyari sponsor,.. nyari piala bergilir yg murah meriah
dan alhamdullilah ampe sekarang masih dilaksanakan…
I feel great to be the first…
walaupun pas akhir taun kepengurusan,.. ak sempet ketemu ama bagian keuangan sma…
yg entah bercanda atau serius dia bilang gini
“kamu ini,… banyak banget ngabisin duit sekolah buat ngadain acara kmrn,..”
hahahahhaha…

masuk kuliah,…
gw langsung terjerumus di hmif…
dan waktu itu, ak baru nyadar kesalahanku,…
ada sesuatu yg seharusnya ku lakuin pas sma,.. tp ga kesampean…
jalin ikatan alumni…
ya,..sebuah ikatan alumni yg waktu itu ak ga memikirkan sama sekali gimana ngikat temen2 sma,…
maklum jg waktu itu akses internet limited…
hape masih segede gaban..
dan bisa dihitung make jari tangan kanan yg punya hape waktu itu di sekolah
apalagi di daerah terpencil seperti tempat ku waktu itu 😦

dan, gw ga mau ngulangin kesalahan yg pernah kulakuin waktu sma dulu,..
so,.. ini saatnya buat ngikat orang2 yg ada di kampus ini,…
sekalipun gw ga bisa nyelametin senior2 gw,..
gw bisa nyelametin angkatan gw ama adik2 gw,..
ama temen2,.. gw buat buku angkatan…
sekalipun gw bukan angkatan pertama yg bikin buku angkatan…
tp gw merasa bangga dengan publikasi yg kita lakuin dan gembor2 yg lain
alhamdulillah hari ini… dah 2 generasi yg ngikutin apa yg kulakuin kemarin..
seneng jg ngelihat apa yg pernah kita lakuin dulu, ternyata jadi inspirasi buat orang lain…

itu kenapa, ak merasa ada yg hilang saat ini…
merindukan kebersamaan waktu sma,.. kebersamaan semasa di himpunan…
kekeluargaan yg hangat,..
dan sekarang,.. yg kuhadapin,.. orang2 egois yg lebih memikirkan diri sendiri…
menomorsekiankan loyalitas dan kekeluargaan,..
yg kurindukan,.. apakah memang ga kurasakan lg,.. atw,…
ak sendiri dah jadi orang lain seperti mereka,..

entahlah,…
yg pasti gw butuh tantangan lebih saat ini!!!
pengen buat seseuatu yg unforgetable!!!!

Categories: wat im tinkink