Archive

Archive for December, 2008

menunggu or ditunggu….

December 31, 2008 5 comments

Berawal dari postingan ini,..
kucoba untuk menganalisis untung ruginya dua kata ini….

menunggu…
memang membosankan…apalagi klo yg ditunggu ga kunjung datang,…
tp dibalik itu semua,..
kita berlatih untuk lebih bersabar…
dan tentunya orang yg menunggu pasti dateng lebih awal dari yg ditunggunya,..
berarti jg, orang yg menunggu mampu memberikan alokasi waktu buat orang lain..
dan tentunya bakal lebih di hargai ama orang yg ditunggunya…
dan biasanya, orang yg menunggu bakalan datang lebih awal, so ga mungkin akan telat…

hmmm,,
ditunggu
memang enak…
diharapkan kedatangannya ama orang lain,..
ga perlu buru2 ngedatengin suatu acara…
but, ketauan klo orang yg memilih untuk ditunggu, biasa jarang ontime,…
datang saat detik-detik menjelang waktu janjian,…
bahkan malah sering lupa klo pernah janjian,..

what a….

so… menunggu or ditunggu?? it’s your choice

Advertisements
Categories: heart says, uneg-uneg

kuliah lg,..

December 30, 2008 3 comments

lanjutan ngisi kuliah…

hmmm… untung hari jumatnya dapet kereta sore,
jadi bisa ke bandung lebih awal dari yg biasanya hari sabtu pagi…

dan klo di itung2, jumat paginya ak nyampe gambir jam 0820, dan pergi meninggalkan jakarta pukul 1610,..
ga ada 8 jam ak di kantor,.. ;p

Nyempet2in buat slide untuk presentasi besok paginya ampe jam 1 malem…

Paginya,nyampe di kampus kurang dari jam 9, biar ga terkesan tergesa2,…
lagian hari sabtu,.. paling jg pada males kuliah,..
***kayak ga pernah jadi mahasiswa kuliah weekend aja :p

ya, seperti rencana awal, ak bawain 3 database yg berbeda, MSSQL-Oracle-DB2, and mencoba untuk ku kenalkan pas presentasi…

nama kuliahnya c datawarehouse,.. dan sempet kuatir jg pas malemnya,…
jgn2 mahasiswa tingkat akhir yg dateng kuliahnya,..
waaaah… bisa mati kutu gw ngajar kuliahnya,.,.

hooohohoho.. untungnya mahasiswa d3 tingkat dua yg pada dateng,..
tenanglah hati ini ketika presentasi di depan mereka…

chaz,.. chiz,.. chuz gw ngomong selama 2 jam, berharap mereka ngerti apa yg ku omongin…
walaupun kadang gw sendiri ga ngerti apa yg kuomongin…
whwhwhwhhw…. **smoga mereka ga ada yg baca

after all…
mengajar ternyata mengasyikkan jg ya…
ngomong di depan publik..
mencoba masuk ke pikiran mereka dan mempengaruhi pikiran mereka…

maklum, selama di danamon, gw ketemunya cuma server, server, and server lg,…
jarang gw meeting dan ngomong di depan publik seperti dahulu kala ketika masih di kampus,…

jadi makin kangen ama kampus,… 😀

Categories: wat im tinkink

New Year Wishlist

December 30, 2008 Leave a comment

Alhamdulillah,.,.. dua taun baru harinya berdekatan,…
tahun baru hijriah tgl 29 Desember, and taun baru masehi 1 Januari

Tahun baru harapan baru,… pastinya berharap jadi taun yg lebih baik dari taun sebelumnya lah ya,..

This is my wish list for 2009 … randomly arranged

1. Kerjaan…
Hope not as a contractor anymore… :p
terbatas ne fasilitas yg didapet klo msih tetep jadi kontraktor,.. 😦

2. Gaji,…
berharap naek,… (smoga bos ku baca blog ini :D)

3. Smoga makin tekun ingat 4JJI…
Smoga makin bisa mensyukuri nikmat yg di berikan….
Amieeeeeen….

4. Ngelamar anak orang,..
hmmm,.. pikir2 lg,… :p

5. Beli Sepatu Kets…
ya ampuun,… baru sadar sejak semester 5 ak ga punya sepatu kets..
klo pun punya, sepatu 50rban di pasar baru yg ga ampe setaun dah ga berbentuk,…
wwkwkkwkw

6. Beli Modem HSDPA
Kayaknya harus mulai mengurangi ketergantungan dari account vpn kmpus ama kantor deh 😦

7. Sehat selalu
Fasilitas kesehatan dari kantor masih terbatas klo gw jatuh sakit ne…
😀

8. Memikirkan untuk perencanaan asuransi
Hmmm… tau asuransi yg baik ga??

9. Masih bs rajin ke bandung,..
Hwehwhehewhwhwhe,…

10. Ada kesempatan buat overseas…
amieeeeeen

Dikit aja wish list di taun baru ini,..
biar bisa konsen buat merealisasikannya,..:p

so… what is your wish list??

Categories: wat im tinkink

Minggu yg padet…

December 25, 2008 7 comments

untungnya bukan padet kerjaan… 😀
tp padet jalan2nya,…

walaupun cuma jalan2nya di jakarta – bandung a.k.a kampus doang…
tp cukup padat…

dengan alasan menjemput orangtua yg dateng dari kampuang nan jauh di mato… (ya iyaaa laaaah,.. jogja ga keliatan dari jakarta,… 😀 )
akhirnya gw berangkat kebandung pas tanggal 25 Desember, untungnya masih dapet tiket,..
di kereta gw sebangku ama orang tuanya temen anak 2004,…
ngobrolah kita cerita tentang kampus di bandung coret.,..

dan disitulah ak belajar ‘beli tiket’ on the fly…. 😀
lumayan, pelajaran berharga di saat terdesak ntar,..
walaupun sejauh mungkin untuk di hindarkan,.. 😀

and then, sesampenya di stasiun, walaupun dah belajar beli tiket on the fly, tp tetep reserve dulu tiket untuk keberangkatan jumat subuh dari bandung ke jakarta, and jumat malem dari jakarta ke bandung,…
coz, tanggal 26 ga ada cuti bersama untuk bank!! 😦

sabtunya, gw ada rencana ngisi kuliah,,….
*** haiyaaah…keren niko bahasanya,,..
ini jg karena keong males ngisi kuliahnya, terpaksa deh ak yg ngisi…
tp paling ga, perjalananku ke bandung bermanfaat buat bagi2 ilmu… 😀

sabtu sorenya, langsung cabut ke jakarta, bersama kakak ama orangtua yg pengen nengok rumah kakak di jakarta,
hmmm.. dah kayak setrikaan aja yak,…
bolak balik jakarta bandung,…

masih kesulitan nyari hari buat introgasi panglima ttg kisah sby-malang ne… 😀

sayangnya, 30 ama 31 masuk kantor,..
dan itu menyebabkan gw ga bisa ikut pulang ke jogja,..
huwaaaaaaaa….
***tp ga ada apa2 jg di jogja,… 😀

liburan taun baru ngapain ya???
***thinking arrange plan buat di bandung aja kayaknya…. 😀

Categories: wat im tinkink

liburan yg kepotong2…. :(

December 23, 2008 3 comments

Seperti ketiban durian runtuh….
***ampe sekarang gw ga paham maksud peribahasa itu…. dapet rejeki apa dapet nasib malang,..
jelas2 kulit durian kayak gitu… masih ada yg bilang “ketiban durian runtuh” == dapet rejeki,…

by the wey anywey buswey,..
akhirnya jelas sudah simpang siur untuk liburan akhir taun ini,..

liburan

hiks…
kok kepotong2 gini c liburannya…
makin banyak keluar duit buat transportasi lagh,..

1. hari gejepit nasional akhir taun tanggal 26 Desember, terpaksa ga libur,…
ga ngebayangin hari jumat masuk,… sementara hari kamis dan sabtunya libur,..
hari selasa ini aja kantor dah keliatan sepi sunyi,… 😦
dah pada banyak yg cuti,…
pengen ngikut cuti, tp sama aja ga ada income..,.
kepotonglah mandays ku,..
hiksz….

2. tanggal 30-31 desember ga libur jg,..
mw persiapan taun baruan ne,..
apakah harus melewati taun baruan di kantorkah???
hikz,..hikz,..

3. untungnya hari gejepit nasional tanggal 2 januari libur semua.. 🙂
hawawawahwahwahwa….
cepet2 nyari tiket bandung jakarta buat liburan…

Categories: jalan-jalan

Oh my,… Oh my,…

December 19, 2008 2 comments

Friday.. 05.15 PM
jakarta

menatap suasana jalan kebon sirih dari gedung danamon lt8,…
jalanan penuh sesak dengan mobil dan motor
tp ga hanya mobil dan motor yg terlihat,
kereta api juga numpang lewat di depan mata,..
bersliweran mengikuti jalur rel…

dengan kecepatan diatas 60 km/jam
penumpang duduk dengan enaknya di atas gerbong..
bener2 sebuah potret pasukan berani mati…
indonesia memang terkenal dengan sikap kepahlawanannya…
dan masih dihayati meskipun penjajah telah pergi…
***halah

minggu ini bakalan terasa sangat panjaaaang,..
coz gw memutusin buat weekendan di jakarta…
ku akan jalanin dua hari weekend bersama dengan hangatnya kota jakarta,…

padahal, godaan buat ke bandung dateng ampir tiap hari…
Oh my,..

sambil kutatap keluar jendela,..
mikir-mikir…
“mw ngapain ya weekendan di jakarta??”
males banget jalan2 di tengah kemacetan kota jakarta

weekend bakalan terasa panjang banget,
palagi buat yg kerja di bank, kemungkinan tanggal 26 desember ama 2 januari ga libur pula,..
Oh my….

How boring my life is…
kantor-kosan-kantor,..
klo dulu jaman kuliah, masih ada sekre buat berkreasi,..
but now…

Oh my… Oh my….

Categories: wat im tinkink

Koneksi antar database beda platform

December 13, 2008 2 comments

Kadang ak mikir,..
Gimana ya caranya table2 yg ada dalam database bisa saling query…
tanpa lewat suatu interface web atau aplikasi lain…
bener2 murni koneksi antar database…

apalagi klo databasenya ada di platform yg berbeda,..
kayak gambar di bawah ini….

databases

Gimana caranya kita bisa ngakses table2 yg ada di database yg berbeda platform??
ambil samplenya aja klo misalkan, MSSQL, Oracle, DB2, ama MySQL??

Categories: wat im tinkink