Archive

Archive for February, 2009

nentuin arah kiblat

February 8, 2009 19 comments

Akhirnya…
gw bisa nulis hal yg bermanpaat jg setelah sekian lama,..
😀

berawal dari keinginan buat beli kompas akhirnya terwujud juga..
murah ternyata, ga ampe 20rb,
tp insya4JJI bermanfaat banget

sebagai orang jawa yg dah hijrah ke bandung dan jakarta,
kadang tata kota membingungkan kita untuk menentukan arah mata angin
kadang jalan protokol belok sendiri,..
ga kayak di jogja yg lempeng2 aja,..

klo arah mata angin aja bingung, gimana kita mw sholat,..
(ya nyari masjid paliiiiiing…)

tapi, sudah benarkah arah kiblat masjid tempat kita sholat??
atw ketika kita sholat di kamar, dah benerkah arah kiblat kita???

googling2 bentar, and then nemu,
deh link bagus di sini ,

ternyata banyak masjid yg melenceng arah kiblatnya,
smoga jamaah sholatnya sadar dan bisa membetulkan arah kiblatnya (amieeeen)

tp sayangnya itu ketika kita melihat kiblat dari dunia maya…

gimana klo dalam dunia nyata???
setelah nyari2, akhirnya nemu disini
arahkiblat

arah kiblat dari jakarta, bandung, sekitar 295 drajat

coba ngukur2 pake kompas,
kompas
0′ kita arahkan dengan arah penunjuk ke utara
dan, garis merah nunjukin arah kiblatnya,..
and then… wah.. ternyata matahari ga bener2 terbit dari timur
dan utara ga bener2 lurus 90′ arah utara, agak miring dikit

kubentangkan sajadah,.. dan ngikutin arah 295′,…
hmmmm…
miring jg ternyata,…
*jadi selama ini gw kiblatnya kmana ya,.. hmmm..,,..

agak ga percaya, dan kubawa kompasku ke masjid gede sebelah kantor…
kompasku ga salah ternyata…

wah, klo gitu, selama ini kiblatku kemana donk klo sholat di kosan,..
Yaman Mesir atw mana yak??tp untungnya ga ke Af sel 😀

Smoga bisa membantu temen2 buat ngarahin kiblatnya…

*jarang2 postinganku kayak gini,… 😀

Categories: wat im tinkink

Kerja yg enjoy

February 2, 2009 3 comments

hmmmm…
lama ga update blog..

beberapa bulan yg lalu,.. selalu terngiang2 kata2 dari seniorku…
tentang kerjaan…
katanya : “apapun kerjaannya, yg penting kerjanya enjoy,..”

butuh waktu lama buat memikirkan kata “kerjanya enjoy…”
kerja yg enjoy tu kerja ya kaya apa c??

apakah kerja yg dateng siang pulang sore??
apakah waktu kerja yg bisa di bilang ‘terserah’ mw kerja jam berapa pun asal beres
apakah kerjaan yg presure nya rendah??
apakah kerjaan yg bisa lembur and terkesan ‘hebat!!’??
atw kerja yg gede salarynya??

so what is definition of kerja yg enjoy??

gw baru sadar ketika ada temen dari kantor sebelah ngeluh…
dia lg sakit dan jatah ongkos obat dari perusahaannya dah out of limit,

hmmm…
buat seseorang yg mempersiapkan sebuah masa depan…
akhirnya gw paham,
menurut gw,
kerja yg enjoy tu, ketika kita kerja, kita ga mikirin hal yg lain selain kerjaan…
ketika kita sakit atw keluarga kita yg sakit, kita cuma mikirin gimana bisa semuh,
ga mikirin gmana cara bayar tu dokter
cos dah di tanggung ma perusahaan

so,. apakah kerja yg punya gaji gede??
ga jg,..
klo boleh milih kerjaan yg ngasih gaji gede ama fasilitas banyak, gw bakalan milih yg ngasih fasilitas banyak
fasilitas kesehatan buat karyawan and keluarga karyawan,
fasilitas kredit rumah, dan fasilitas2 yg lain
dan hanya perusahaan2 gede yg mampu ngasih jaminan seperti ini buat karyawannya

klo sekarang, gw sadar ternyata asuransi gw cuma cukup untuk merawat gw di kelas III
dan ga ada tanggungan buat anak istri (untung belum ada jg :D..)

ya,kayakny gw bakalan mempertimbangkan buat pindah ke kantor depan untuk selanjutnya,..
😀

kata senior gw, loyalitas ga ada dalam kerjaan, yg ada profesionalitas 🙂
hehhehehehe

Categories: wat im tinkink