Archive

Archive for the ‘my final project’ Category

past memories

July 18, 2008 2 comments

hahahahhah,…
sedikit buat menertawakan masa lalu,..
hmmm… atau di tertawakan masa lalu ya,..

ku coba2 buat buka lg tulisan2 lama
tempat dulu kita ngejunk berjamaah

http://students.ittelkom.ac.id/web/viewtopic.php?t=2068&postdays=0&postorder=asc&start=960

hump,…
masa masa masih ngerjain TA…
dan klo ga salah, masa2 itu masih ribet dengan TA :: Tugas angkatan a.k.a buku taunan
TA yg asli belom kesentuh dikit pun,..

masa masa menata hati,…
yg ga mungkin bisa terlupakan begitu saja,…
masa2, gw ngeboongin jadian ama cewek yg ternyata dah ceweknya orang lain,…
wkwkwkwkw

masa masa memasuki lobang hitam…
haiyaaaaah opo tho iki…

ngakak gw ngebacanya

Advertisements

dah 8 bulan ternyata,….

June 22, 2008 5 comments

seperti biasa,,..
orang rumah pasti telp pas weekend gini…
jarang mereka telpon pas weekdays,..

ngobrol2 ama ibu,..
ternyata kaget ak pas denger klo ak ga mudik dah 8 bulan,..

weeee,…
seingetku baru kmarin pas kakakku nikah,..
itu bulan apa ya,.. maret,..
berarti kan baru 3 bulan,..

eeeee,… bentar bentar,..
maret kemarin tu ak sibuk persiapan sidang,.
pulang gitu???
berarti ak pulang maret taun kemarin donk
huwaaaaaaaaa,…

tp ga jg ding,..
seteleh kk ku nikah ada moment lebaran waktu itu,..
nah sekarang, ak lupa lebaran kemarin tu bulan apa,…

setelah ku inget2,…
puasa hari pertama tu 13 septermber,..
gw pasti inget lah hari itu,…
lebaran berarti sebulan setelahnya,..
sekitar oktober berarti lebarannya,..

Oktober – Juni,…betul,.. 8 – 9 bulan udahen ak ga balik,..
😦

finally I got my memories back

hmmmm,…
iya c ternyata dah lama banget ak ga pulang,..
klo hamil,.. 10 hari lg tu bakalan lahir anaknya,..
hwhwhwhwhhw

dulu pas setelah lebaran mw pulang,… sibuk persiapan sidang,…
dan sekaligus bebean mental klo pulang dan belom lulus,..
nah setelah seelse sidang,…. malah kontrakku ama anabatic abis jg,..
jobless deh,..
dan beban mental jg klo mw pulang dan belom dapet kerjaan,…
😦
tp setelah dapet kerjaan,.. sekarang bingung,… “kapan bisa pulang yak???”

ya lebaran mungkin kali yak,…

tp masih ada beban mental jg c,…
“kapan nikah????????”

wkwkwkwkwkkwkw

and the story begin,….


bingung ne beberapa hari ini ga ada ide buat nulis di blog…
ya klo ada yg nyangkut dipikiran,..paling nyangkut2 tentang “itu-itu” melulu,…

atw mw nulis dokumentasi manual booknya ifs… bacaan yg menjemukan kayaknya,..
tau jadi ajalah mereka ntar tu web

hmmmm,… buat cerita aja,..
kayak kata temenku,…

ka aji buat novel aja…
laku pastinya,…
hwwhwhwhwhw….

hmmm,.. ide bagus jg

cerita ini hanyalah fiktif belaka….
klo ada kesamaan nama, tempat, dan nasib dalam cerita ini hanyalah kebetulan semata,….

and the story begin,…

ifserver,.. continues,..

May 22, 2008 1 comment

bermodalkan nekat,..
dan iseng-iseng,..

akhirnya tampilan dan skenario pembuatan integrated file server dah keliatan batang idungnya
ya bisa dibilang 20% lah,..

ada lima menu disini :
1. register server,
jd buat mempercepat pencarian, perlu dilakukan indexing dulu, nah biar indexingnya ga terlampau jauh,. karena klo kejauhan pasti akan lama,.. so di daftarin dulu server2 yg akan di share. nah problem yg ada di sini adalah,. mw crawlingnya kapan

2. search file,
klo dah selese di indexing, baru kita bisa cari, untuk mekanisme pencarian dan indexingnya insya 4JJI dah bisa, cuma tinggal masukin modulnya ke aplikasi yg dibuat
searchnya menggunakan advance yg bs memiliki opsi OR dan AND

3. upload file,
sama ketika registerin server http, server ftp pun harus di registerin jg
berhubung untuk satu server ftp bisa memakai banyak username dan password yg menunjukkan masing2 folder so, lebih mudah untuk hal ini. oia untuk fungsi ini,.. dibutuhkan software eftp,..bs c sebenernya diganti ama software ftp lain,.. tp sy lebih familiar dengan eftp ini.
jadi logikanya, aplikasi ini ada di server A, ada anak di client B mw upload ke server C,
sebenernya bs aja c si anak dari server B langsung ke server C,..
itu klo server ftp nya cuma satu di satu institusi,.. klo server ftpnya ada bejubel?
jadi fungsi server A disini ngasih interface buat nyambungin dari client B ke server ftp C, D, E, F, dll

4. admin,..
satu halaman yg kayaknya bakalan lama banget buatnya, dan untuk beta testing mungkin lebih banyak hardcode nantinya,.. hehehehe…
ini termasuk ngatur indexingnya kapan,
hasil indexingnya kayak apa
search log dan log-log lainnya
terus nerima data statistic download

dan yg masih bingung,… gimana cara taunya suatu file di suatu server adalah file baru, dan aplikasi ini mampu buat nunjukin k publik klo ada file baru

ada yg berkenan ngebantu?? 😀
baik bantuan coding, ngasih saran, atau ngasih doa 😀

14 Tips and Trick Ngerjain TA

May 18, 2008 6 comments

wewewewewe…
sekedar berbagi buat temen2 yg masih dan sedang ngerjain TA,..
ga ada salahnya tho berbagi,..
terutama temen2 yg dulu sering ngasih semangat dan nanggepin prosentaseku ngerjain TA,..
sekarang ku kasih semangat balik deh,..

hehehehhe

tips dan trick ngerjain TA adalah…
jreng,.. jreng,.. jreng,.. haiyah,,.. kayak apa aja,..
Read more…

di jual PC secooooooond!!

April 12, 2008 Leave a comment

setelah cukup membantu buat ngerjain TA….
dan telah di stopnya subsidi dari rumah
ada niat buat ngejual tu PC…

padahal belom lama ku upgrade lho
memory jadi 1GB
motherboard jg belom lama di upgrade
cuma yang jadi masalah emang hardisknya dah badsector abieszz gara2 sering di install dan uninstall

selain alasan karena ak ga pernah make tu PC lagi,…
alasan selanjutnya adalah ak ga punya monitor,.. hikzhikz
ya ak dah ga punya monitor sejak semester 5 klo ga salah… makin hikz hikz lagi 😦

daripada beli monitor 800rb,.. kepikiran jg akhirnya buat ngejual tu PC
ada yg berminat???
PC doang kok,.. lengkap termasuk hardisk badsector yg masih bs dipake,.. 2,5jt deh,..

ne spek nya
Read more…

mission compelete!

April 11, 2008 2 comments

akhirnya setelah perjuangan ngerjain TA yg cukup lama,..
hampir setaun ma men….tp itu berdasarkan sk yg kluar

tp klo diitung2,, ngerjainnya ya cuma 2 bulanan
heuheuheuhe

ga pa2 yg penting selese

btw,.. akhirnya hari ini, tanggal 11 april 2008, mission complete!!!
artinya… remaining progress = 0%
ditandain dengan dikumpulkannya buku TA ke department

masih inget ak klo update status,…
hhehehehe,…
kadang naik turun,.. terus temen2 pada nanyain “kenapa kak??”
ngasih smangat buat tetep ngerjain
huhuehuehe,… so sweeet banget dey mereka,…

dan yg lebih aneh lagi ada yg nanyain gimana cara ngukurnya tu progress ngerjain ta
hueheuhehhhee

but,.. ko dia ga nanya2in ya,.
:(:(
:ngarep:

gegegegege

tp yang penting,.. progress yang aku tulis tiap hari tu jadiin motivasi tersendiri buatku waktu ngerjain TA
bs ngukur kmampuan diri sendiri
dan tau berapa persen lagi perjalanan untuk menuju tujuan yg diinginkan

so temen2 yg lagi ngerjain TA.,… tetep semangat… tetep berusaha,.. dan jangan lupa berdoa,..
believe me… pengalaman ngerjain TA kmarin punyaku penuh perjuangan dan keajaiban
hwwhwhahhwaha