Archive

Archive for the ‘uneg-uneg’ Category

menunggu or ditunggu….

December 31, 2008 5 comments

Berawal dari postingan ini,..
kucoba untuk menganalisis untung ruginya dua kata ini….

menunggu…
memang membosankan…apalagi klo yg ditunggu ga kunjung datang,…
tp dibalik itu semua,..
kita berlatih untuk lebih bersabar…
dan tentunya orang yg menunggu pasti dateng lebih awal dari yg ditunggunya,..
berarti jg, orang yg menunggu mampu memberikan alokasi waktu buat orang lain..
dan tentunya bakal lebih di hargai ama orang yg ditunggunya…
dan biasanya, orang yg menunggu bakalan datang lebih awal, so ga mungkin akan telat…

hmmm,,
ditunggu
memang enak…
diharapkan kedatangannya ama orang lain,..
ga perlu buru2 ngedatengin suatu acara…
but, ketauan klo orang yg memilih untuk ditunggu, biasa jarang ontime,…
datang saat detik-detik menjelang waktu janjian,…
bahkan malah sering lupa klo pernah janjian,..

what a….

so… menunggu or ditunggu?? it’s your choice

Advertisements
Categories: heart says, uneg-uneg

Online Time

June 18, 2008 2 comments

hmmm….
akhirnya bs connect jg make hp buat chatting sbentar,..
tp anehnya, koneksi cuma bs ada klo di luar gedung,..
pas di dalem gedung ntah kenapa ym kagak bs make gprs..
tp gmail bs…

heran,..
but tp kayaknya emang bener kebijakan perusahaan yg ngebatasin akses buat chatting,..
coz klo di telkom sana… chatting bebas2 aja stiap saat,..
walhasil kerjaanku dulu lebih banyak chattingnya daripada kerjanya…

ya walaupun terkekang,.. tp demi hasil yg positif jg,..
😛

so paling bs chat pas sebelum berangkat kerja,…pas jam makan siang,..dan abis jam 8 malem,..
itu jg klo batrenya ga tiba2 abis,…
hikzzzzz,…

Categories: my Job, uneg-uneg

bandung keep remind me

June 15, 2008 2 comments

berdasarkan beberapa film yg ku tonton,.. terutama awake ama butterfly on a wheel….
cuma mw nulis klo…

ga selamanya orang jahat itu jahat…
dan ga selamanya orang baik itu baik….

yup….
kita bs baik ke seseorang dan kita jg bisa jahat ke seseorang..
tergantung gimana kita mw bersikap
baik dan ga baik tergantung gimana orang lain memandang kita,..
dan seberapa besar toleransi orang itu ke kita..

cuma satu hal yg pasti,..
biasanya klo kita bersikap baek ke orang lain ya,.. kita bakalan nerima kebaikannya dia jg,..
dan sebaliknya,..

yup,. that two movie inspired me that not every bad person is bad,..
and not every kind person is kind,..

what we can do is,..just try to be kind to others…
😀

ngomong opo tho iki,…
just miss her maybe,…
and bandung keep remind me bout it…

pemerintah malaysia potong gaji pejabatnya 10%

June 11, 2008 2 comments

ne berita baru ku denger tadi siang sekitar jam 10an,..
ya biasalah,.. ngerjain tugas sambil dengerin prambors…
hehehehe

yg bikin kaget,.. dan kagum kabar klo Abdulah Badawi apa ya,…PM Malaysia,.. memotong gaji pejabat pemerintahan 10% sebagai bentuk kepedulian sosial akibat naiknya harga minyak bumi….

weeee….
keren maaaaaaak…

pindah ke malaysia ah,..
hehehhehe,..

Categories: uneg-uneg, wat im tinkink

liburan kok gini….

June 8, 2008 6 comments

liburan kok gini,..
chatting,.. blogging,.. walking,..
hahahhaa
liburan paling hemat kayaknya,..
ya maklum,. keuangan lg drop…
padahal lg banyak keperluan..
1. pengen beli hape yg gsm,.. sekalian yg support chat,.. waaaah ini mah over budget,..
hikz2,…ga bs chatting di kantor…
hiksz2,.. menderita ak make flexi,..
2. pengen upgrade memory ke 2 Gb,.,.
hikz2,. menderita ak make memory 512 padahal aplikasinya beratnya puooool….
3. pengen ngirim motor ke jogja,..
yaaaah,.. ini mah perintah ortu,..hikz2… malah ga punya motor lg sekarang

hmmm,… estimasi dan penghitungan pembayaran utang ke beberapa pihak ,..
hmmmmmmmmm,.. kayaknya masih lama lg deh terealisasi,…

ini baru bulan juni,…hmmmm,…sekitar bulan agustus paling lah ya,..
huwaaaaaaaaaa,… bs jamuren udahen aknya,. 😦

lama ey ga ketemu dia,…
hmmm,…
tp pertama kali login pas chat,.. yg di bahas anak2 dia dia melulu,..
haiyaaaaaaah,…
ga ada yg lain ya kayaknya,..
kasian dia nya,… 😛

Categories: uneg-uneg

first mission : nyari kosan,..


dasar nekat,…
once dan so toy,…
hahahaha
itu mungkin pas pertama kali ke jakarta dalam jangka waktu yg lama

hari itu hari minggu,..
seninnya ak dah diminta mulai masuk
kagak punya kosan, nekat berangkat dari bandung jam 5 sore,..
ama senior biadap kita naek kereta berdua
rame2 c sebenernya,.. ada 5 gerbong lebih
dan kagak ada reservasi tiket,.. so akhirnya kita kayak gelandangan di kereta,..
walaupun akhirnya dapet gerbong di kelas eksekutif,.. tp ya tetep aja duduk di lorong2…
klo ada orang mw lewat harus berdiri,. ngasih jalan..
dan gt terus selama 3 jam,…

siaaaaaaaal,…
next time minimal harus reserveasi gw,..

nyampe dibandung,..
senior yg rencananya ak numpang tidur,.. ternyata pulang ke rumah ortunya…
salah ku jg c… kagak konfirm lg klo nyampe jkt malem…
awalnya ak konfirm nyampe jkt sore…

untungnya punya banyak temen di jakrta 😛 ,..
akhirnya memanfaatkan kenalan2 yg ada di jakarta,..
dan dapetlah kosan untuk istirahat sejenak,..
tp jauhnya minta ampun dari kantor..
so mulai ngitung2 ongkos yg di keluarkan tiap hari buat transport,..

waaah klo gini habis di ongkos ak…
capek pula
apalagi harus menyisakan buat masa depan pula
waaaaah,..

akhirnya kuputskan untuk nyari kosan deket kantor…
mencoba nyari selama dua hari keliling komplek,.. tp kagak nemu2 yg pas
cuapeknya booooo keliling komplek kantor dan nanya2 kosan…
yg mahal c banyak,… tp,.. (hahahaha,… kayak iklan apa ya,.. :P)
akhirnya hari ketiga pencarian ku,… ketemu ama tukang ojek yg dulu pernah nganterin ak pas wawancara,.. dan untungnya dia masih inget jg,..
akhirnya dia mau jg buat nganterin nyari kosan…

setelah keluar masuk gang…
nemu jg kosanan yg pas…

mulai dari harga… jarak,.. kamar mandi,… dllllllll,..
bayangin booo,.. 350rb dapet kamar yg luas banget… lebih luas dari kosanku d bandung,.
kipas angin,. kasur, bantal, meja, lemari, ama rak, listrik pula,..
dengan terheran2,.. “beneran harganya segini???”
jgn2,… ada penunggunya dikamar itu,..
setelah 3 hari kutidurin ternyata beneran ada penunggunya,…
nyamuuuuooooknya banyak banget klo malem…
siaaaaaal,.. badan bentol2 ne digigitin nyamuk.. 😦

tp selebihnya nyaman jg tu kosan…

akhirnya ada hasilnya jg pencarian selama 3 hari ini,..

thx to mas bas jg buat nginepnya selama 3 malem kmarin…
😛

Categories: jalan-jalan, my Job, uneg-uneg

Nunggu primajasa tp kok yg dateng….

May 30, 2008 4 comments

hahahhahaa,..
gw kagak pengalaman sama sekali naek bus
dari waktu umur 5 tahun sebenernya gw dah paranoid ama yg namanya bus,.. gara2 sering mabok dan terus akhirnya kaki kram dlll (kyk orang lg dateng bulan aja yak 😀 ),..
dan terakhir mudik ke jogja yg waktu itu mamper ke tanus ama andika,.. masih jg mabok,…
hahhahaha.. padahal andika nyenyak banget tu tidur nya,.. sementara gw tersiksa harus ke toilet muntah2,..

dan ampe sekarang klo boleh milih antara bus ama kereta,.. gw lebih milih kereta,..
selain jadwalnya pasti, premannya jg ga kebanyakan,..

dan kamis hari ini,.. seperti biasa buat seorang jobseek kayak gw,.. harus menuhin panggilan ke jakarta buat wawancara,..
ada dua wawancara hari kamis ini,… lintasarta ama danamon,..
lintasarta siang,..dan danamon jam 430,..
wah kayaknya bs ne dua tempat ku samperin

dan tujuan pertama,.. lintas arta.. berhubung gw kenal salah satu senior yg ngaku biadap 😛 dan kerja disana,… so akhirnya ak ikutin saran dia buat naik primajasa,..

padahal ak dah booking buat baraya yg jam 12,.. walaupun katanya bs di pindah k jam 10 tp harus waiting list dulu,..
so,.. klo waitiing list mending gw ngikutin saran senior senior yg ngaku biadap 😛 td,.. soalnya baraya jg turunya lebih jauh,..

oke deh,.. kata dia,.

mending km naek primajasa yg di tol bubat,.. ntar turun di giant cilandak,.. bla bla bla,..

oke deh,..
akhirnya kubatalin baraya,,, dan nyari primajasa tol bubat

gw kan kagak ngerti maksudnya tol bubat tu sebelah mananya tol,..
bayanganku di pintu tolnya,..
ternyata pas dianterin temenku dia bilang,.. “naek ke situ mas,..” sambil nunjuk jalan tol…

wew,.. ini mah ilegal,..
baru nyadar,,. klo bus2 ngapain masuk tol bubat,.. mending tol kopo yg deket leuwipanjang,…

dan akhirnya kusamperin jg tu tol,..
mendaki gunung,.. lewati semak… 😀
nyampe jg ak di tolnya,..

setelah 10 menitan menunggu,…kok ga ada primajasa yg berhenti???
perasaanku mulai aneh,.. dan dari jauh kelihatan mobil polisi yg patroli di tol,..

ya kayak nya lo tau sendiri kelanjutan ceritanya gimana,…

huwaaaaaaaaaaaaaa,,… kabooooooooooooooooooooooooooooooor…..

akhirnya insyaf deh gw,..
ga lagi2 nglakuin hal ilegal,..
hikz,.hikz,.. untung gw kagak di bawa ke polres,.

nungguin primajasa kok yg dateng,…patroli,..