Archive

Archive for the ‘wat im doink’ Category

numpang lewat

January 21, 2010 2 comments

numpang lewat ngecek blog yg dah sejak lama terbengkelia 😀

Advertisements
Categories: wat im doink

past memories

July 18, 2008 2 comments

hahahahhah,…
sedikit buat menertawakan masa lalu,..
hmmm… atau di tertawakan masa lalu ya,..

ku coba2 buat buka lg tulisan2 lama
tempat dulu kita ngejunk berjamaah

http://students.ittelkom.ac.id/web/viewtopic.php?t=2068&postdays=0&postorder=asc&start=960

hump,…
masa masa masih ngerjain TA…
dan klo ga salah, masa2 itu masih ribet dengan TA :: Tugas angkatan a.k.a buku taunan
TA yg asli belom kesentuh dikit pun,..

masa masa menata hati,…
yg ga mungkin bisa terlupakan begitu saja,…
masa2, gw ngeboongin jadian ama cewek yg ternyata dah ceweknya orang lain,…
wkwkwkwkw

masa masa memasuki lobang hitam…
haiyaaaaah opo tho iki…

ngakak gw ngebacanya

again,… and again,..

July 15, 2008 10 comments

ya….
kayaknya ga akan pernah habis orang yg nanyain tentang dia ke ak…
heran,..
siapa gw coba??

Im just her past,..
nothing I knew bout her anymore …

sebenernya c.. gw ga masalah kalian nanyain ttg dia ke ak…
but let all of u know dat…
more than two months,
I’m not make any contact to her…
no chat, no email, no say hay, no sms, nothing,… even ym status,… no more….
your not gonna find my account in her list, neither in mine

so, how do I know bout her??! Read more…

uang kosan bakalan turun,…

June 18, 2008 11 comments

hahahaha,..
senangnya hatiku,..
mengharap gaji naek,.. ga mungkin kan baru berapa bulan jg,..

tp ada kabar yg menggembirakan,.
uang kosan yg biasanya 350/bulan…bakalan turun kayaknya bulan depan,..
berhubung cecep kayaknya tertarik satu kamar ma ak… uang kosan kata ibu kosan 450/bulan,… ini berarti 225/orang per bulan
waaaaaah,… lumayan kan buat jajan di bandung,..
😛

pada kaget pasti kosan dengan harga sgitu layak huni ga??
ntar deh klo ada camera buat ngambil foto kamarku ntar ku posting disini
klo menurutku lumayan c….
kamar dengan harga 350/bulan dapat isinya jg, lemari, kasur double, sprei, meja, kipas,..
aqua di sediain,..
ga ada tambahan biaya lg klo bawa alat2 elektronik,..
ukuran kamar 4 x 2,..
cukup lah berdua,..

smoga si cecep jadi sekosan dan ibu kos ga berubah pikirian,,..
hwhwhwhhw,….

Categories: my Job, wat im doink

10000 = 1,66liter

May 26, 2008 2 comments

hari ini akhirnya ngisi bensin jg,..
dengan harga baru tentunya

tp walaupun harga baru,,. ngisinya tetep dengan nominal yg sama
bukan berapa liter ak ngisi,..tp berapa rupiah mw diisi,..

yup.. klo dulu 10rb tu bisa dapet 2,22 liter premium,..
sekarang cuma dapet 1,66 liter…sori kmarin salah itung 😀

ya sering-sering hemat aja ne klo mw kluar,..

jadi inget jaman dulu bensin masih 750rupiah…
waaaaaaaah,….
kapan ya itu,.. sd smp??

and the story begin,….


bingung ne beberapa hari ini ga ada ide buat nulis di blog…
ya klo ada yg nyangkut dipikiran,..paling nyangkut2 tentang “itu-itu” melulu,…

atw mw nulis dokumentasi manual booknya ifs… bacaan yg menjemukan kayaknya,..
tau jadi ajalah mereka ntar tu web

hmmmm,… buat cerita aja,..
kayak kata temenku,…

ka aji buat novel aja…
laku pastinya,…
hwwhwhwhwhw….

hmmm,.. ide bagus jg

cerita ini hanyalah fiktif belaka….
klo ada kesamaan nama, tempat, dan nasib dalam cerita ini hanyalah kebetulan semata,….

and the story begin,…

List Directory using PHP


geblek,…

dari 3 jam yg lalu,..
dan akhirnya ampe membuatku melewati pergantian harga BBM malem ini,..
nemu juga akhirnya caranya untuk mengetahui list direktori yg ada di ftp

kasusnya tadi tu,…
gimana user yakin klo file yg di upload via web ifs itu dah nyampe di ftp yg di tuju,…
so,.. harus ada pembuktian klo barangnya dah nyampe kan,..

nah itu,…
bermula dari list direktori yg ada di active direktori

<?
$handle=opendir(‘.’);
while (false !== ($file = readdir($handle))) {
echo “$file <br>”;
}
closedir($handle);
?>

tp yg harus ku lakuin tu di server orang lain,..
di ftp server ujung sono tu yg entah dimana,..
so akhrnya dapet deh pencerahan disini,..
tapi setelah di jalankan,.. berat amet booooo,…
bisa di tinggal ngopi,.. 😀

so akhirnya utak atik dikit dapet lah kayak gini,..
yg bisa nunjukin klo file yg di kirim ke ftp dah nyampe,..

<?php
$connect_id = ftp_connect(“10.14.200.57”);
$login_result = ftp_login($connect_id, ‘itm’, ‘itm’);

$ftp_contents = ftp_nlist ($connect_id, ‘/’);
for ($i=0; !empty ($ftp_contents[$i]);$i++) {
// get elements list in current dir
echo $ftp_contents[$i] . “<br>”;
}
ftp_close($connect_id);
?>

dan hasil querynya pun lumayan lebih cepet daripada yg asli ak donlotnya

saaatnya tidur,….
dan bangun2.. harga dah pada naik ntar,..
😀