Archive

Archive for February, 2008

setting IPv6 di XP

February 28, 2008 2 comments

lama ga ngisi blog,..
masih terkonsentrasi penuh buat ngerjain TA,..
hehhehe

berhubung sulit banget nyari resource hardware buat ngerjain TA,..akhirnya dapet tempat di TE
thanks to irwan,. yang ngijinin numpang di “kontrakan” nya,.. 😀

resource CPU ada,.. banyak malahan… waktu yang ga bisa di pake cuma hari minggu,.. sip,.. 24 jam buka…koneksi internet unlimited,..
wah,.. kosan mewah bener dah

ya itu sedikit kabar dari beberapa hari “semedi” di lab,.. e salah,. di kosan,.. hehehe
berhubung ga boleh semuanya di install rhel,.. so di paksa buat make windows yang dah ada
cucok kan,.. windows ketemu rhel,..
hehhee
gatewaynya make rhel 4,. dan server ama clientnya make windows,..
nah ada masalah pas setting ipv6 di windows,..
klo di rhel mah gampang,.. ubah aja di

/etc/sysconfig/network

. di situ yang tertulis defaultnya

NETWORKING=yes

, ubah jadi

NETWORKING_IPV6=yes

nah tinggal di

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

di tambahin parameter

IPV6ADDR=fec0::3/64

tinggal abis tu di restart

/etc/init.d/network restart

nah klo di windows XP
ada yang bilang,,.. katanya bisa diinstall ipv6 pake

ipv6 install

nah terus ak bingung,. gimana setting alamatnya,…
kata temenku c ga bisa,.. cuma dapet langsung aja,.. klo di vista bisa di setting,..

ha??aneh ne om bil.. buat ko cuma bisa ditunjukin,. ga bisa di konfigurasi,..
terus2 usut punya usut,. ak oprek aja deh,..
akhirnya bisa jg,…
contoh makenya

netsh interface ipv6 add address “Local Area Connection” fec0::1 #untuk setting alamat ipv6

beres deh,…
nah yang belom ketemu setting gateway katanya kayak gini

netsh interface ipv6 add route ::0/ “Local Area Connection” fec1::1

fec1::1 <– alamat gateway

begitu dulu nyak,..
mau di lanjut ken

Advertisements
Categories: wat im tinkink

Bisnis Parkir Yuuuk!!!

February 20, 2008 3 comments

sial…
hari ini,… aneh,…
jalan2 ke BEC,. kirain cuma kena parkirnya 1000 perak,..
tp,.. waktu mau keluar,.. hmmm 2000 dah gw kena,..
nanya kan,. “beneran mas,.. perasaan cuma sejaman sy di dalem..”
petugasnya jawab,. “iya mas,.. tapi lebihnya 2 menit,..”

sial,…sial,.. 2 menit,.. nambah 1000,..
klo ga tau malu,.. ak masuk BEC lagi dah!!!
hehehehe

keren ya bisnis parkir klo di itung2,.. bayangin aja muterin mall di bandung,. 3 tempat aja,… bisa kena 6000an,.,..
rata-rata pengunjung perhari nyampe lah ya 500 motor,.. belom termasuk mobil,.. itung aja segitu d,..

keren ya bisnis parkir,..
hehehehehe,..
cuma sediain lahan,..
ga perlu pake peneduh,..
habis bisnis parkir motor,.. ntar kita bisnis parkir helm,.. hahahhaha

Categories: jalan-jalan

minta saran donk!!

February 19, 2008 1 comment

ada yang mau ngasih saran,..
buat ngobatin penyakitku yang satu ini,,.,,

pikun,,..:(

ini dah yang kesekian kalinya,.. ak ninggal barang,.. dan lupa naruhnya dimana,…
hikz,…
kunci ku,…
hikz,,.
hikzz….

Categories: uneg-uneg

rumus penghitungan progress,..

February 18, 2008 3 comments

klo ada yang nanggepin progress ku dan abis tu ngasih semangat,..
atau nanyain “berapa persen lagi”
atau ada yang ngasih semangat,.. hmmm
itu dah biasa,,.. dan wajar,..

tapi klo ada yang ampe nanya “mas.. rumus penghitungan progress pengerjaan TA gimana c mas??”

satu hal yang kulakuin ketika nerima pertanyaan ini adalah,.. KETAWA,.. dan semua penghuni lab jg,..
ya heran,,,. baru kali ini ada yang nanyin “gmana cara ngitung progress pengerjaan TA,..”
hahahahaha

makasih buat yang mau nanyain,…
😉

ya buat ngejawabnya,… serius,.. itu ga ada formulanya,..
beneran,..

hmmm,.. tp bagus jg mungkin nanti untuk dibuat judul TA baru,..
hahahhaha

buat yang bingung nyari judul,.. ne ku kasih judul :
FORMULASI PENGITUNGAN PROGRESS PENGERJAAN TA DENGAN METODE JST
hahahahaha,..
pembimbing I : Aji Nugroho Jati (S.T.) amieeeeen 🙂

hehehehehehe,…
ampe blog ini ditulis,.. progress report pengerjaan TA kurang 59% lagi,..
still far far away..

penyakit itu namanya,… pikun!!

February 15, 2008 3 comments

damn,..
5 bulan gw di japati,.. dah minta banyak tumbal,..
hari ini kejadian untuk yang ke sekian kalinya
mulai dari kehilangan ehem,..ehem,.. ga usah di sebutin klo yang pertama ini,..pas tepat di hari ak tanda tangani
terus abis tu mulai kehilangan yang kecil2,..
kartu parkir,.. kena deh denda
abis tu kehilangan hape,…
hape hilang selanjutnya kehilangan charger,,,asli booo,.. padahal baru ku beli beberapa minggu sebelumnya tu charger
abis tu kambuh dah penyakitku,.. sering ninggal barang di tempat2 yang ak lupa dimana aku naruhnya
KUNCI MOTOR,..
dari yang mulai lupa naruh,.. ampe lupa nyabut dari jok
ampe satpamnya apal,.. “kehilangan apa lagi mas hari ini”

dan tadi,. ngulangin kehilangan kartu parkir,..
kena deh denda lagi,…

smoga TA ku ga jadi salah satu tumbal japati….
amiennn

ya ampun,..
hobi kok kehilangan,.. 😦

coffee, radio, internet,..

February 14, 2008 3 comments

klo orang2 dah pada tidur,..
cuma 3 hal yang nemenin klo lembur…

coffee + radio + internet = insomnia,..!!!

bagrul kadang tidur duluan,..
andika,.. apalagi…

hahahhahahaha,.. D

wanted : IBM Thinkpad X61

February 13, 2008 Leave a comment

Naksir gw ama laptop yang satu ini
yup,.. gara2 5 bulan ama sodaranya R50e, gw jadi terbiasa ama trackpoint,.. walaupun awalnya bikin pegel tangan gw…
but,.. akhirnya jadi cinta dah
modelnya jadul c,.. tapi klo yang namanya dah cinta,.. mau jadul kek,.. mau jelek kek,..ya tetep aja cinta,.. hahhaha,..
barangnya kayak gini ne
x61

tapi liat harganya,.. beugh,.. nabung berapa taun yak???
hahahahha,..
coba tu harga ilang “0” nya satu,..
hhehehehhe

btw,.. ada yang punya dan mau jual ga??
atau ada yang punya stock baru dan harga second ga..,,.. hahahahaha..
makin ga jelas

Categories: wat im tinkink